Город опрос СМСшедшая утечка — опрос «Чита.Ру»

СМСшедшая утечка — опрос «Чита.Ру»

«Люблю», «Целую», «Соскучилась», «Забыл штатив». «Когда придёте?», «Чё так долго?», «Этаж 10», «Возьмите торт» - готовы ли вы к обнародованию своих смс-сообщений?

18 июля сообщения, отправленные абонентам сотового оператора «МегаФон», появились в интернете, став достоянием любопытствующих. Готовы ли вы к тому, что прочитают ваши смс-ки и читаете ли чужие? Стали бы судиться с сотовым оператором, и что можно прочесть в вашем телефоне? - опрос ИА «Чита.Ру»

Музыкант, звукоинженер Антон Мелихов («КвитКвест», «МаргиналШоу»):

- Всегда был уверен, что нас прослушивают, прочитывают, просматривают. В бытность работы журналистом не раз узнавал, что мой телефон прослушивается. Так что сейчас не удивился бы, если бы узнал, что мои сообщения кто-то читает. Сам чужие СМС не читаю: на опыте убедился, что информация, полученная таким путем, пользы не приносит, а несёт лишь геморрой.

В последние годы у меня в смс-ках лишь краткая информация по делам, которой нечего стесняться. Ничего крамольного нет - это точно. Либо ещё могут быть стихи - это в сообщениях близким и друзьям, если вдруг осенит. Но, в основном, если мне хочется или нужно кого-то о чём-то спросить, то я звоню этому человеку. Лень нажимать на клавиши.

Если бы были обнародованы мои сообщения — с «Мегафоном» судиться бы не стал. Не люблю разборок и скандалов. К тому же, это наверняка было бы не выигрышное для меня занятие - у сотового оператора больше бабла, чем у меня, а в нашей стране, увы, где бабло, там и правда. Я бы лучше написал про это песню и запустил бы в интернет - больше удовлетворения было бы.

Арт-директор студии «Шоколат» Екатерина Тереничева:

- Не вижу ничего страшного. В моих сообщения 40-% - переписка с работниками по рабочим вопросам, организация съемок. Ещё 40 %: «Люблю», «Целую», «Соскучилась», «Забыл штатив». 20% - с друзьями и родственниками: «Когда придёте?», «Чё так долго?», «Этаж 10», «Возьмите торт».

Разбираться с компанией, конечно бы, не стала — лень, и жаль своего времени. Сама читаю как сообщения мужа - у нас секретов нет и телефоны одинаковые, так и мамы, бабушки, дедушки - они не всегда могут сами почистить папки, просят удалить ненужное.

Кредитный эксперт банка «Восточный» Валерий Першиков:

- До смс-ок, особенно до чужих, пофиг, пусть хоть зачитаются. Хотя пишу обычно что-нибудь очень личное своей девушке, но стыдиться мне нечего.

Игрок команды КВН «Гураны», DJ «Радио Сибирь» Антон Остерников:

- Я не готов, чтобы читали мои сообщения. Особенно не готов, чтобы их прочитала моя жена (только ей не говорите))).

У меня сейчас такой тариф, что лучше позвонить и сказать всё, что нужно, поэтому последнее время пишу что-то не сильно важное, наверное! Самому хочется иногда глянуть смс-ки жены, но я с этим борюсь (только ей не говорите))).

Блоггер nazar3:

- Да пусть читают. Обычно пишу: «Скоро буду», «Еду», «Уже иду». Судиться бы не стал. Сам читаю сообщения жены: просто интересно. Она читает мои, я её. Хотя она мои читает редко, так как там ничего интересного.

Директор управления Федеральной почтовой связи Забайкальского края Евгений Рыхлов:

- Я абсолютно не готов к тому, что мои смс-сообщения кто-нибудь прочитает. Это низко и подло, это то же самое, что вскрывать чужие письма или копаться в чужом белье. Сам я этого никогда не делаю. Считаю, что если не доверять человеку, знание о том, что он пишет в своих смс, ничего не изменит. Тем более, если хочешь, чтобы не читали твои смс – не читай чужие.

Сам же я нечасто пишу сообщения. Только в том случае, если что-то нужно уточнить: время или место встречи, написать какие-либо контакты. Получается, что чаще совершаю деловые отправления, но если я нахожусь далеко в командировке и когда из-за разницы во времени неудобно позвонить – всегда пишу пару теплых слов семье.

Алексей, работник банка:

- Контролирующие органы непременно должны наказать компанию и существенно, а не просто копеечным штрафом. Ведь там были номера получателей смс, и эта база с большой долей вероятности уже попала в руки мошенников. Сам я государственных и корпоративных тайн в СМС не пишу, поэтому озвучивать их нежелательно, но не смертельно. В моих смс обычно личная информация, иногда пересылаю какие-нибудь контакты.

Прокурор Карымского района Денис Курочкин:

- Мы живём в современном мире, смс-сообщения для нас всё равно, что письма в прошлые века. Зачастую в них мы выражаем свои эмоции, чувства, слабости. Всегда было дурным тоном читать письма других. На мой взгляд, ничего не изменилось, это по-прежнему плохо. Короче, я против. И скажите об этом моей жене (смеётся).

Пишу разное: больше переписки с друзьями, семьёй, потом - служебные вопросы, бытовые вопросы. Конечно, в зависимости от абонента, с которым идёт диалог, выбирается и тема. Писать я люблю больше, чем разговаривать. Всегда есть время обдумать свой ответ, сосредоточиться на главном.

Если бы мои сообщения стали достоянием общественности, думаю, что добился привлечения виновных к ответственности, в том числе уголовной. Сам в телефоны близких не лезу. А то найду ещё чего-нибудь (смеётся). По работе приходится...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления