СЕЙЧАС +22°С

История одного двора

Две недели во дворе по Кастринской появлялись и исчезали красно-белые заборчики. Можно сказать, что ремонт начался, по стечению обстоятельств, после заявления ЕР о завершающихся работах в 110 дворах Читы.

Ремонт двора по улице Кастринской начался неожиданно для жителей. Радовались в начале лета, когда увидели двор в списке, ждали-ждали, а потом, с приходом октября, перестали надеяться.

2-3 октября во дворе что-то незаметно стало меняться – старые бордюры вдруг стали стоять ровно, а и без того разрушенные канализационные люки кто-то пытался вырвать из земли.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Там, где старых бордюров не хватило за их неимением, установили новые.

Поделиться

Поделиться

В последующие две недели работы шли, но как-то не особо заметно для жителей четырёх домов – вот появилось ограждение красно-белой лентой, такого же цвета заборчики, вот они исчезли. Затем вновь появились. И так по кругу. Из нового, что приобрёл двор за это время, стала дорожка из гравия от одного дома к другому и кучи камней практически у каждого подъезда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Быстро орудуя лопатами, работники начали раскидывать гравий по двору почему-то после заявления «Единой России» о том, что подготовка земельного полотна и укладка бордюрного камня выполнена почти везде. Работы велись с раннего утра. Теперь во дворе стояли не только автомобили студентов ЗабГУ, но и рабочие машины. Гудели, ревели, долбили. К обеду уже был виден результат.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

18 октября после обеда землю между домами начали асфальтировать. Досталось даже деревьям, которые вздумали расти посреди двора.

Поделиться

Сейчас двор сияет чёрным асфальтом, но на нём не белеют полоски разметок, о которых заявлял мэр города на открытии одного из дворов Читы. В любом случае, свежий асфальт хоть и с небольшими изъянами лучше, чем ямы, которые жители пятиэтажек самостоятельно засыпали всего лишь месяц назад строительным мусором.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ещё утром 26 октября можно было написать: чёрный асфальт, под которым пока ещё не ищут трубы. Но их уже обнаружили!

Поделиться

Поделиться

P.S. Фотографии двора делались преимущественно по утрам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter