СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В России может появиться министерство туризма

Член Совета Федерации РФ и председатель совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов предложил создать новый орган исполнительной власти – министерство туризма.
В настоящее время вопросы туризма в России находятся в компетенции министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и подведомственного ему учреждения – Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

«Туризм, являющийся важнейшей отраслью экономики, должен иметь отдельный регулирующий орган в виде министерства туризма. Мы надеемся, что наши предложения будут приняты», – заявил Ахмед Билалов РИА «Новости».

Были подготовлены предложения президенту РФ о модернизации системы управления туристической отрасли России. В частности, в них говорится о необходимо определить перспективные регионы России для масштабного развития туризма и распространить на них действие механизмов государственно-частного партнерства, разработанного для курортов Северного Кавказа, включая предоставление налоговых льгот резидентам туристско-рекреационных ОЭЗ, обеспечение государственных гарантий по возврату денежных средств, упрощение форм землепользования и технических регламентов, упрощение визового режима и таможенных процедур для продукции, не производимой на территории России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter