СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Эдуард Иконников выложил новую книгу «По правую руку» в интернет

Новая книга забайкальца Эдуарда Иконникова, брат которого написал в 90-х повесть «Большая Медведица» о криминальном мире региона, доступна на сайте prozaru.com.

Новая книга забайкальца Эдуарда Иконникова, брат которого написал в 90-х повесть «Большая Медведица» о криминальном мире региона, доступна на сайте prozaru.com.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», листовки, анонсирующие книгу - автобиографический роман с неожиданной концовкой - расклеены в городе.

В первой книге брат Эдуарда - Олег Иконников - рассказал, как в 90-х годах он создал в Первомайске преступную группировку. Банда занималась вооружёнными грабежами, кражами и убийствами. После того, как первомайцы зарекомендовали себя жёсткими людьми, их пригласили криминальные авторитеты из Читы с просьбой об убийстве чеченской группировки. Первомайские бандиты, убив несколько человек, совершили налёт на гостиницу, в которой не оказалось конкурентов. При налёте был ранен Олег Иконников, после чего правоохранительные службы арестовали его в больнице. Остальных членов банды задерживали в течение нескольких лет.

По информации газеты «Эффект», в декабре 1996 года огласили приговор. Три человека: Олег и Эдуард Иконниковы их подельник Олег Пивоваров были приговорены к расстрелу, остальные получили от трёх до 13 лет лишения свободы. Впоследствии Пивоварову и Иконникову-старшему смертную казнь заменили на пожизненное заключение. Эдуард Иконников получил 15 лет лишения свободы. С учётом того, что к началу суда он отсидел уже несколько лет, он вышел на свободу в 2008 году. Всерьёз увлекся религией и музыкой. Диск с его песнями продается во многих магазинах Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter