Город «Родом из Забайкалья» интервью «Родом из Забайкалья»: «Я ещё не дорос до фанатов»

«Родом из Забайкалья»: «Я ещё не дорос до фанатов»

Сейчас он в Португалии на сборах с командой премьер-лиги - московским «Локомотивом». В проекте «Родом из Забайкалья» Андрей Синицын, который в свои 24 по-спортивному амбициозен, нацелен на успех, но не забывает свою малую родину.

Он вырос в Краснокаменске, а в Чите состоялся как профессиональный футболист. Вратарь: надёжный, ответственный, сосредоточенный. Несколько сезонов играл в ФК «Чита», затем - в красноярском «Енисее». Сейчас он в Португалии на сборах с командой премьер лиги - московским «Локомотивом». В проекте «Родом из Забайкалья» Андрей Синицын, который в свои 24 по-спортивному амбициозен, нацелен на успех, но не забывает свою малую родину.

- Андрей, с чего началась ваша футбольная карьера? Какие футбольные матчи вдохновляли вас в детстве?

- Началось всё с чемпионата мира по футболу в 1998 году. Смотрел все матчи чемпионата. Тогда и заразился этим видом спорта. После этого записался в секцию футбола, хотя до этого занимался восточными единоборствами. В то время на пике формы были такие звезды того времени, как Зидан, Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо и многие другие. Смотреть, как они играют, доставляло огромное удовольствие. Первый контракт я подписал в 16 лет.

- Как получилось, что вы стали вратарём?

- Точно, наверное, уже никто не скажет. Скорее всего, это было стечение обстоятельств. На тренировках зачастую оказывался в воротах, а на одном из турниров наш основной и единственный на тот момент вратарь отказался играть, и ребята уговорили встать меня. С тех пор я и охраняю ворота. Вратарь – это, конечно, командный игрок, но все составляющие этой роли неотъемлемы: надо уметь и подстраховать партнеров, и грамотно подсказать, и уверенно сыграть на линии. Иногда мне не удаётся сочетать все эти компоненты. Над этим нужно ещё много работать. Этим я и занимался несколько лет в футбольном клубе «Чита», а теперь продолжаю в красноярском «Енисее».

- ФК «Чита» отпускал вас в «Енисей» с трудом? Сложно было адаптироваться в красноярской команде?

- Нет, с «Читой» мы расстались полюбовно. Мне нужно было расти, и мне в этом плане пошли навстречу. В Красноярске очень дружный коллектив, так что приняли хорошо,адаптация прошла довольно быстро. Город безусловно понравился. Большой, много мест, где можно провести время. Сравнивать с Читой я бы не хотел. Уже потому, что обоим городам есть куда расти и развиваться.

- Как всё проходит сегодня, на сборах в Португалии с московским «Локомотивом»? Команда высшей лиги нравится вам?

- Сборы проходят в рабочем режиме, подготовку не форсируют, постепенно подводят команду к ответственному отрезку чемпионата. Команда, безусловно, нравится. Веселые, приветливые ребята. Времени хватает, чтобы восстановиться между тренировками, посидеть в интернете, пообщаться с близкими. В город пока не выбирались.

- Если не получится играть в «Локомотиве», вы вернётесь в Красноярск или есть другие предложения?

- Пока не загадывал по этому поводу ничего, хотелось бы остаться в команде высшей лиги.

- Может ли быть такое, что вы вернётесь в ФК «Чита»? Чего, на ваш взгляд, не хватает читинской команде, чтобы попасть в первый дивизион?

- Я думаю, всё реально, почему нет. Яркий пример тому - Евгений Алхимов. Не хватает читинскому футбольному клубу, в первую очередь, материальной базы.

- Футбол – это физические нагрузки, стрессы, травмы, критика после неудач. Не хотелось ли вам «завязать» со всем этим?

- Футбол стал для меня неотъемлемой частью жизни, если не сказать больше, самой жизнью. Не вижу себя ни в чём другом, тем более, вне футбола. Такие мысли не посещали и, надеюсь, не посетят. Критика, конечно, давит,а как иначе. Но есть близкие люди, которые поддерживают, и такие моменты проходят легче.

- Какой другой вид спорта, помимо футбола, считаете зрелищным?

- Многие. Матчи по баскетболу, волейболу, хоккей порой очень захватывает. Все виды спорта по-своему зрелищные.

- Андрей, есть ли у вас поклонники или фанаты?

- Есть какое-то к моей персоне внимание, но до фанатов, наверное, я ещё не дорос (смеётся). Близкие люди болеют за меня, и этого мне хватает.

- Кумиры в спорте для вас — кто?

- Уже, наверное, нет, хотя раньше засматривался по телевизору на пару-тройку игроков, а сейчас уже нет.

- Скучаете ли вы по Чите?

- Да, конечно! Иногда очень хочется приехать, повидаться с ребятами, родными. Но не всегда это получается. Кстати, декабрь 2011 года провёл в Чите, отлично отдохнул.

- Пожелайте что-нибудь забайкальцам?

- Здоровья, счастья, улыбок, всего самого доброго, успехов во всех начинаниях!!!

1 из 5