СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Друг при друге: Команде «Чита.Ру» покорилась высота

Команда «Чита.Ру» проверяла на прочность взаимоотношения друг с другом, свои нервы и верёвки, натянутые на высоте в 6 метров. Мы открывали новый и первый в Забайкалье верёвочный парк - «75 узлов».

Мы чудесно угадали с днём – бабье лето во всей своей отчаянной нежности. Вощённое небо сияло лазурью, солнце было ослепительным, высвечивая прожилки на лимонных листьях берёз. Оглушительно пахло чесноком из большого котла на костре, дымом от него, листвой под ногами, лиственничной смолой, сырой и стылой землёй от ручья.

Команда «Чита.Ру» проверяла на прочность взаимоотношения друг с другом, свои нервы и верёвки, натянутые на высоте от 4 до 6 метров. Мы открывали новый и первый в Забайкалье верёвочный парк - «75 узлов».

Поделиться

Поделиться

Прежде чем пустить нас на высоту, профессиональный бизнес-тренер и психолог провёл упражнения на командообразование, которые, что уж тут скрывать, мы выполняли молодцом. Один молодец быстро придумал, как удержать огромный жёлтый гимнастический мяч в воздухе так, чтобы каждый успел по нему ударить. Другой молодец провёл команду через «болото» уверенно и быстро.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы парами преодолевали земное притяжение и «Путь кота», ощущая поддержку плечами, спинами, сердцем. Мы ловили равновесие и кайф на натянутой, как струна, «Тропе индейца», доверяя друг другу безраздельно. Поднимались в воздух в упражнении «Парашютист» силами друзей.

«Стена доверия», или «Trust Fall», стала настоящим испытанием, но не поколебала уверенности друг в друге. Решиться упасть на руки коллег не каждому было просто, но каждому было легко после. И было понятно, что мы готовы покорять высоту.

10 верёвочных этапов – проверка не столько физической подготовки, силы и выносливости, хотя, безусловно, проходить их легче, когда ты трижды в неделю посещаешь спортзал. Высота и зыбкая опора – это проверка, прежде всего, себя. Такая странная и сложная метафора твоих жизненных сложностей, из которых ты предпочитаешь выходить под одобрительные и обнадёживающие крики и аплодисменты друзей, или собравшись, наедине с собой в полной концентрации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И да, на тебе проверенная страховка, перчатки, шлем, с тобой опытные инструкторы, боевые товарищи, но это понятно головой, а страх – он бессознательный. Это за гранью рационального мышления, и это невероятное удовольствие – его побороть. Впрочем, некоторым коллегам 10 этапов показались приключением, что нисколько не снизило градус удовольствия.

И от приготовленных на костре наваристых щей и перчёного плова на обед, терпкого от апельсинов глинтвейна в конце дня удовольствие только росло. Свежий воздух, ледяная вода горного ключа, близкие люди, улыбки сделали выходные волшебными. Уверенность в том, что командой мы способны покорять любые высоты, только окрепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter