Город опрос Кадры порешают всё

Кадры порешают всё

«Если не будет квалифицированных рабочих рук, то пострадает производство. А если не будем выпускать нужный объём продукции, то китайцы нас скоро задавят. Это серьёзная проблема, на которую правительству нужно обратить особое внимание».

Эксперты Всемирного банка, представлявшие в Москве доклад об экономике РФ, признали экономическую модель страны исчерпанной. По информации «Коммерсанта», для нового роста России не хватает двух составляющих — качественных инвестиций и квалифицированного персонала,— взять которые в текущей модели неоткуда.

О качестве российского образования в последнее время говорилось много. Вузы отмечают низкую подготовку выпускников школ, иностранные наблюдатели ставят российским вузам плохие отметки. Вдобавок, новости о взятках в учебных заведениях перестали быть редкостью. На это накладывается практически нулевая привлекательность некоторых, зачастую жизненно важных, профессий. Низкие зарплаты в школах, больницах, на заводах, заставляют выпускников менять специализации.

Насколько остро обстоит вопрос с квалифицированной рабочей силой в Забайкалье и как нужно искать выход из ситуации — в опросе «Чита.Ру»

Начальник департамента по управлению персоналом филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Леонид Цукерник:

- Проблема с опытными и квалифицированным персоналом в филиале стоит остро только в производственных отделениях энергопредприятия. Она обусловлена необходимостью работы в отдалённых, малонаселённых районах с тяжёлыми климатическими условиями. Ведь специалисты, особенно с высшим образованием, не стремятся поменять комфорт на сельский дом.

Заместитель генерального директора ООО «Черновский овощевод» Елена Бондарева:

- Да, я согласна с тем, что кадров не хватает. Сегодня на производственных предприятиях кадры решают всё. Если не будет квалифицированных рабочих рук, особенно специалистов в определённой отрасли, то от этого будет страдать производство. А если мы не будем выпускать нужный объём продукции, то китайцы нас скоро задавят. Это серьёзная проблема, на которую правительству нужно обратить особое внимание.

Выход из ситуации, как я думаю, в возвращении к прошлому. Раньше дети обучались и знали, что три года они точно отработают по специальности, получат опыт. Сейчас выпускники выходят в никуда. Около 20% или даже меньше молодых находят себя в профессии. Я считаю, что нужно вернуться к советской практике, когда вузы готовили выпускников для конкретных предприятий. Кроме того, надо решать вопрос с жильём для молодых кадров. Сейчас невозможно прожить на зарплату, которую дают на производственных предприятиях, если нужно платить аренду за жильё, хорошо выглядеть и как-то развлекаться.

Заместитель главного врача краевой клинической больницы по кадрам Людмила Ширшова:

- У нас тоже есть нехватка персонала по некоторым специальностям. Укомплектованность в больнице — 60%. Это, в целом, не хватает 40% работников, а в некоторых областях нехватка выше. Например, существует дефицит нейрохирургов. Это очень тяжёлая специальность, требующая длительной подготовки. Не хватает также среднего медперсонала. Из здравоохранения работники уходят в какие-то более оплачиваемые отрасли.

Выход — это достойная заработная плата, это решение жилищных вопросов для молодёжи, как для врачей, так и для среднего медперсонала. Люди оканчивают медучилища в Борзе и в Петровск-Забайкальском. Рады бы они у нас работать, но съёмные квартиры дорогие. Месяц-два они работают, получают мизерную зарплату, которая не покрывает расходы, и возвращаются домой. В районах молодые специалисты не находят себе работу и вынуждены менять профессию.

Директор МУП «Харагунлес» Николай Писаренко:

- Скоро старый персонал - рабочий состав и инженерно-технические работники — исчерпает себя. Молодёжи приходит очень мало. Так происходит потому, что лесная промышленность вот уже десять лет приходит в упадок. В нашей профессии нет престижа. Упала производительность и снизился спрос. Бумажно-целлюлозные заводы в округе все закрыты, и химия нас подрезает. Мы бы выпускали бумажные пакеты, но есть пластиковые, которые ухудшают экологию. Заборы раньше строили из дерева, а теперь — из металла, бетона, кирпича. Внутренний спрос упал, а на внешнем рынке цены не поднимаются.

Я думаю, что для привлечения персонала нужно обновлять технику и все основные фонды. Когда молодёжь придёт — будет хорошо, но на старых машинах и тракторах она будет выглядеть нелепо. Нам нужна модернизация техники, как на железной дороге и в крупных строительных предприятиях.

Сотрудник филиала «Востокгеологии»:

- По всем направлениям не хватает квалифицированных работников и инженерно-технических специалистов. Это произошло из-за перестроечных годов, когда все ушли в коммерцию, бросив горные предприятия, геологию и строительные организации.

По моему мнению, надо возвращаться к старому. Чтобы ПТУ выпускали рабочих после годичных или двухгодичных курсов, чтобы вузы готовили более квалифицированных специалистов. Этого нет уже 15 лет, целое поколение пропустили.

Первый заместитель руководителя государственной службы занятости населения Забайкальского края Ольга Носкова:

- Квалифицированного персонала по различным областям, действительно, не хватает. Как несколько лет назад, так и сейчас это касается рабочих кадров. В тех вакансиях, которые предоставляет служба занятости, превалирует запрос именно на квалифицированные рабочие кадры.

С этим надо не бороться, а повышать престиж рабочих профессий среди молодёжи. Это, наверное, главное, так как сейчас привлекательность в такой работе почти отсутствует. Нужны более обширные меры.

Консультант управления правовой и кадровой работы министерства сельского хозяйства Забайкальского края Татьяна Трухина:

- В агропромышленном комплексе обстановка тоже не очень хорошая. Основная проблема — молодёжь не хочет возвращаться в село. В прошлом году на слёте сельской молодёжи у нас был круглый стол, где встречались работающие специалисты и студенты медицинских, педагогических и сельскохозяйственных учебных заведений. Многие не хотят ехать в деревни из-за нехватки инфраструктуры, из-за того, что всё запущено, некуда сходить и так далее. Будущих медиков и педагогов не интересовала даже бюджетная поддержка при покупке жилья — по их мнению, это несущественно. Ребят из сельхозвузов отталкивала низкая зарплата, которая порой меньше прожиточного минимума, а порой выдаётся продукцией.

У нас очень востребованы зоотехники и агрономы. Нужны бухгалтеры, хотя их и выпускают в достаточном количестве. Нужны ветврачи и механики, и все рабочие специальности.

Без помощи федеральных властей региону с этой проблемой не справиться никак. Многие ребята поехали бы на село, если бы была поддержка. Платили бы выпускникам, скажем, миллион рублей, то какую-то часть мы бы привлекли. Сейчас на краевом уровне молодым специалистам в течение двух лет после окончания вуза платят по 3 тысячи рублей, а после суза — 2 тысячи в месяц. Есть также федеральная программа по которой оказывается поддержка при покупке жилья для молодых селян. Но ребят всё равно сложно заманить на село.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления