Город

Параллельно с запретом на курение нужно проводить реабилитацию

Эксперты считают, что при принятии закона о запрете курения в общественных местах правительство обязано продумать комплекс мероприятий по реабилитации населения, страдающего зависимостью от табакокурения, передает ИА REGNUM.

Так, руководитель Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская медицинская ассоциация» Ринат Гильмутдинов, имея практику лечения людей, страдающих пристрастием к алкоголю и курению, отметил, что некоторым заядлым курильщикам противопоказано резко бросать курить. В противном случае отказ от курения может негативно отразиться на их здоровье. «Курящие – это больные люди. От курения тяжелее отказаться, чем от алкоголя. Правительство должно дать возможность этой категории подготовится к соблюдению закона», – считает врач. Он привел пример, когда от вынужденного длительного воздержания от курения у человека случился инфаркт.

Отказываясь от курения на длительный период, человек может стать агрессивным, раздражительным, рассеянным, соответственно, такое состояние не лучшим образом скажется на коэффициенте полезного действия.

Напомним, что 18 октября правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает тотальный запрет курения в общественных местах, включая здания, где расположены органы государственной власти. Поэтапно до 1 января 2015 года рестораны, кафе и другие торговые точки должны быть свободны от курения. Существенно сократится количество мест продажи сигарет, ограничения коснуться и рекламы табачных изделий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления