Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Считаю себя верным сыном России, как атаман Семёнов» - обзор краевых СМИ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Веселый клоун
19 окт 2012 в 15:15

Держите карман шире, господа казаки. У нас не получиться иметь двойное гражданство - только паспорт милой Вашему сердцу России ,чтобы не выделяться на фоне быдла (виноват, русского патриотичного народа). Попал в подобную ситуацию - хотел заиметь двойное гражданство с Германией, не получилось. Немцы говорят - откажись от российского, а русские - имеешь право отказаться от российского только в случае получения германского (последние изменения). Придеться валить отсюда будучи гражданином (а потом воспользоваться программой возвращения этнических немцев на Родину и выкинуть русский паспорт в унитаз). Кроме того, возникают проблемы с арендой земли и собственностью, если ты не имеешь российского гражданства. Т.е. идея "семеновцев" о возвращении благополучно будет разбита о российское законодательство и бюрократизм.

саня200
21 окт 2012 в 15:49

На сходе в присутствии войскового атамана Сергея Боброва и атамана Пограничного отдела Николая Монкина казаки приняли решение увековечить это историческое место возведением часовни.
Ну и переименовать бы улицу имени Красных партизан в селе Могойтуй в улицу имени атамана Семёнова.

made in USSR
19 окт 2012 в 15:11

Повествование атамана напомнило недавний фильм "Железное небо" про фашистов на Луне. Параллель просто потрясающая.

Желтопузик
19 окт 2012 в 17:09

Дорогие казаки из Австралии. Ну победите Вы наконец Россию, займите Москву. Вот тогда Вам будет честь и хвала.

казак Леднев
19 окт 2012 в 19:54

Прочитал и узнал многое о нашем казачестве. ...На сходе в присутствии войскового атамана Сергея Боброва ( с каких пор г. Бобров стал казаком, к него в роду в основном пришлые крестьяне и ехавшие на стройки переселенцы из Мордовии) и атамана Пограничного отдела Николая Монкина -(Насколько помню евреев в казаки не брали)

Абориген
20 окт 2012 в 10:32

Австралийские казаки, давай дасвиданья!

Бестия
27 окт 2012 в 11:09

"""Думаю, что и Забайкалью от нас, казаков, будет польза""" Не думайте,не нужны нам очередные бла-бла.........А то 2 гражданства-с чего ради? Всё-таки побаиваются)))

ПРЕСТОЛОНАСЛЕДНИК
5 ноя 2012 в 12:17

Вот так пришлые люди и зазвучали на забайкальской земле. Не имея совершенно ни какой связи с историческим казачеством. Да и с Забайкальскорй землёй знакомы только по малипусеньким дачным участкам. Искренне согласен с Австралийскими казаками. Именно они озвучили истинно казачьи подходы к восстановлению рода казаков Забайкалья. Многократно повторял и повторяю, что казаки и земля неразрывные понятия. А звонкие самовольно присвоенные нынешними казаками задачи совершенно не имеют ни какого отношения к казакам. Это просто болтовня и показуха. Учить казачат строевому шагу, разбирать и собирать автоматы, охранять порядок в насёлённых пунктах совместно с полицией, совместно с пограничниками охранять гос. границу - это знаете просто пристегнуться к делам за которые отвечают государственные официальные структуры. Просто занесённым в наши края ветром случайные люди, пытаются продемонстрировать все, что именно они являются носителями исторических традиций коренных забайкальских людй. В том числе и казачества. Скорее этим они показывают убогость понимания процессов которые веками протекали на этой исторической земле. А пришлые могут только самостоятельно вставится в них. При этом не имея глубоких родовых корней и знаний истории, такого не простого и сложного края, каковым является Забайкалье