Город «Родом из Забайкалья» интервью «Родом из Забайкалья»: В Питере нет черёмухи

«Родом из Забайкалья»: В Питере нет черёмухи

...работала консультантом по подгузникам, надеюсь, в будущем эти знания пригодятся! Была распространителем косметики Avon, раздавала бесплатно хлопья Fitness. Работала Снегурочкой в Новый Год на беспроигрышной лотерее, танцевала go-go в клубах Питера. В ш

Вечный энерджайзер - именно такой знают Катю её родные и друзья. За что бы она ни взялась – всё получается. Вот и сейчас с успехом совмещает работу в модельном бизнесе и профессию менеджера по организации командировок в бизнес–туризме. В «Родом из Забайкалья» - Екатерина Аршинская.

- Сейчас у тебя очень насыщенная жизнь. А кем ты мечтала стать в детстве?

- Задумалась на минуту даже. Когда-то в детстве и в школе я мечтала стать певицей, к этому я стремительно шла. Без сцены и «майка» (микрофон) вообще не могла себя представить. Хотя, всё таки, часть моей давней голубой мечты сейчас присутствует в моей жизни.

- То есть своё увлечение вокалом ты не забросила?

- Нет, я до сих пор пою, конечно, уже меньше. Мы с моим любимым и его командой открыли свою студию звукозаписи в Питере, я часто пою у них в треках и выступаю с ними, но сольно уже только для себя - в ванной. (смеётся)

- А как ты попала в модельный бизнес?

- Попала случайно. Очень давно, лет 6 назад я работала консультантом по фототехнике Canon, там познакомилась с одним молодым человеком, который в свободное время занимался фотографией. Я ему понравилась, и он предложил меня пофотографировать. Для меня это было что-то новое, и я согласилась. Он стал меня звать с собой на выставки, съёмки, знакомить с различными фотографами и просто хорошими людьми, так и закрутилось. Сейчас я с улыбкой смотрю на свой первый фотосет. Хотя одна из работ даже попала на выставку!

- Сейчас фотография - это твоё увлечение, приносящее доход ? И как удаётся совмещать творчество и основную работу?

- Да, сейчас уже могу сказать, что это приносит доход, но в первую очередь для меня это хобби. Правда, планирую в ближайшем будущем превратить это в работу. Хотя нынешнее моё место работы мне тоже нравится. Сейчас я работаю менеджером по организации командировок. В менеджменте его называют деловой туризм или бизнес-туризм. Очень интересно и полезно в жизни, если собираешься в путешествие. А я очень люблю путешествовать!

- Дальше Питера собираешься уехать? За границу, например?

- Вообще, в Питер влюбилась ещё в 9-м классе и на любой другой город России точно не променяю. Единственное, куда бы я переехала это в Европу: Италия или Франция, но больше склоняюсь к варианту «туда, где море и тепло».

- Скучаешь по «малой родине», по Забайкалью? Может, чего-то забайкальского тебе не хватает в Питере?

- Теперь бываю редко, раньше каждый год ездила, теперь раз в 2, а то и 2,5 года. Конечно, скучаю, в большей степени по родным. Раньше я могла гулять в Шилке по тихим местам за рекой, есть черёмуху, которой в Питере кстати нет, подумать наедине с собой. А в Питере очень трудно остаться одному и поразмышлять...

- Есть любимые места в родном городе?

- Да, есть любимое место в Шилке, я даже не знаю, как описать его и как до него добраться, оно находится где-то на Заречной улице, и, если свернуть с неё с левой стороны направо и пройти ещё неопределённое расстояние, то натыкаешься на небольшую полянку, окружённую рвом, в которой растёт много деревьев и просто божественно вкусная черёмуха! Там на этом поле есть большое старое дерево, под которым мы с подругой любили сидеть и устраивать пикники! Мы никому про него рассказывали, это было наше тайное место.

- Вообще, сложно девушке из провинции чего-то добиться в большом городе?

- Смотря, кто как добивается. Честным, самостоятельным трудом очень сложно, нужно много работать, совершенствоваться, постоянно открывать что-то новое и, главное, верить в свои силы и удачу! Невозможно с пустого места взять и стать успешной. Когда-то и я подгузники продавала!

- Тогда расскажи, чем ещё ты занималась до того, как нашла дело по душе, любимую работу?

- Как я уже и сказала, на первом курсе один месяц работала консультантом по подгузникам, надеюсь, в будущем эти знания пригодятся! Сразу после этого я устроилась работать консультантом по фото и видео-технике Canon, отработала там три года. После - продавцом-консультантом в магазине одежды Bershka, со временем заняла там должность shoes responsible и ассистента HR-менеджера, когда пошла на повышение на координатора, то решила сменить сферу деятельности и отправилась в офис компании ЭЛТЕХ, по сей день здесь и работаю. Были и разные подработки. Я была распространителем косметики Avon, раздавала бесплатно хлопья Fitness, где познакомилась с одной из лучших теперь уже моих подруг. А сколько хлопьев-то я тогда вывезла! Накормила всё общежитие! Работала Снегурочкой в Новый Год на беспроигрышной лотерее, танцевала go-go в клубах Питера, где тоже познакомилась с немаловажными людьми в моей жизни! Уже все места подработки и не припомнить! Забыла упомянуть школьные годы, где я работала на шилкинском телевидении и пела в группе на различных концертах! В общем, вертелась, как могла!

- Идеальная жизнь - какая она для тебя?

- Заниматься любимым делом с любимым человеком.

- Что пожелаешь своим землякам?

- Желаю своим землякам быть уверенными в себе, никогда не сдаваться и твердо идти к намеченной цели.

1 из 8