Город Система оповещения населения об угрозе ЧС появится в РФ до 2014 года

Система оповещения населения об угрозе ЧС появится в РФ до 2014 года

Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе ЧС появится в России до января 2014 года. Соответствующий указ президента размещен сегодня на сайте Кремля...

Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе ЧС появится в России до января 2014 года. Соответствующий указ президента размещен сегодня на сайте Кремля, передает «Российская газета». О необходимости создания такой системы президент заявил еще в июле текущего года после разрушительного наводнения на Кубани.

«Недавняя трагедия в Краснодарском крае, где погибли десятки людей, еще раз показала исключительную важность современной системы экстренного оповещения населения. Она должна быть централизованной и технически надежной», – потребовал тогда Путин.

По его словам, необходимо дублировать предупреждение по разным информационным каналам, в том числе по стационарной и мобильной связи, а также использовать другие, «может быть, самые простые на первый взгляд, примитивные, но эффективные способы оповещения людей». «Для России с ее масштабами, разнообразием природных и климатических условий особенно важно быстро и гибко реагировать на любые внештатные ситуации и тем более на такие прогнозируемые происшествия, как крупные лесные пожары или наводнения», – подчеркнул президент.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года водная стихия обрушилась на три города Краснодарского края – Геленджик, Новороссийск и Крымск и унесла жизни более 150 человек. Пострадали около 12 тысяч. Второе за лето наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 22 августа в Туапсинском районе Кубани. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово. Наводнение унесло жизни четырех человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления