Все новости
Все новости

На Урале и в Сибири возобновился рост цен на зерно

Поделиться

На Урале и в Сибири, где в связи с проведением товарных интервенций около месяца наблюдалась стабильная ситуация, на прошлой неделе возобновился рост цен на зерно.

Так, в Сибирском федеральном округе (СФО) наиболее востребованными оказались пшеница третьего класса и продовольственная рожь, а в Уральском федеральном округе к ним добавились фуражная пшеница и фуражный ячмень, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на материалы Национального союза зернопроизводителей (НСЗ).

Как отмечают эксперты, на прошлой неделе динамика роста цен на зерновые культуры в Центральном федеральном округе снизилась. Пшеница четертого класса и продовольственная рожь подорожали на 100 рублей за тонну. В Приволжском федеральном округе ценовые показатели на пшеницу и фуражный ячмень выросли в среднем на 150 рублей за тонну.

Напомним, что зерновые интервенции начались в РФ с 23 октября и проводились только в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Власти вынуждены проводить интервенции, поскольку в текущем году рынок получил меньше зерна, чем в 2011-м, и цены на него начали расти. Как полагают эксперты, реализация зерна из госфонда позволит стабилизировать рынок и поддержать переработчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter