kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Остаться без квартиры - в обзоре районных газет

Выселяемые оставляют «на память» вырезанные батареи отопления, долг по квартплате в ТСЖ и неоплаченные счета за электроэнергию. Были случаи «вырванных» пластиковых окон, которые заменили рамами, по размерам далеко не соответствующим оконным проёмам.

Живое и внятное интервью с новоизбранным главой Нижнего Цасучея опубликовано в «Ононской правде». Собеседник издания Леонид Степанов как-то сразу располагает к себе тем, что за пару месяцев со дня выборов сумел настроить рабочую схему отношений с огромной командой людей: «И вместе это должно получиться. Никто не разделяет полномочия — вот это твоё, а это моё. Работаем вместе с администрацией района, «Читаэнерго», ЖКХ, пожарная часть, предприниматели. Считаю, что так и должно быть. Поэтому и виден результат. Поддерживаем тесный контакт с представителями губернатора Забайкальского края. Поддерживаем связь с военкоматом, прокуратурой, судом, полицией, со службой судебных приставов. Все возникшие проблемы стараемся решать по согласованию с районным Советом».

Текст, достойный попадания в ленту не только регионального, но и федерального СМИ, вышел в «Нерчинской звезде». Татьяна Гусева разбиралась в том, как передавалось военное жильё муниципалитету, и почему теперь из розданных Нерчинской КЭЧ квартир судебными решениями выселяют людей. «Многие горожане решали свои квартирные проблемы, получив жильё в ДОСах. Теперь сложно разобраться кто действительно получил свои метры, не имея других или желая пожить попросторнее, улучшив жилищные условия, а кто обеспечил «светлое будущее» детям и внукам, сумев приватизировать квартиры и сдавать их внаём, имея дополнительный доход. Промежуток, когда военной части уже не было, а квартирно-эксплуатационная часть ещё работала, выдавая ордеры и заключая договоры социального найма с гражданами, видимо, и был временем «ловли рыбы в мутной воде», - пишет журналист. И, в общем-то, выселение должно было последовать, тем более, что выселяемые оставляют «на память» вырезанные батареи отопления, долг по квартплате в ТСЖ и неоплаченные счета за электроэнергию. Но есть и обратная сторона медали.

Автор и исполнитель песен из Хилка Наталья Шелопугина стала номинанткой конкурса ОАО «РЖД», её мастерство коллегия признала вне конкуренции и наградила путёвкой на финал в Москву. О своей поездке она рассказывает читателям «Рабочая трибуна»: «Я, как и представители пятнадцати дорог Российской Федерации, попала в настоящую сказку, где каждый непрерывно занимался своим любимым делом, где всем представилась уникальная возможность записать собственные песни на одной из известных московских звукозаписывающих студиях». Был также выпущен компакт-диск с песнями финалистов и буклет, «повествующий о личной и творческой биографии каждого участника».

Юрий Житлухин в газете «Слава труду» погружается в будни краснокаменских бригад скорой помощи. И проблемы не носят местного оттенка, а кажутся общими для всех врачей скорой: «В среднем случается до 60 вызовов в сутки. Раньше отмечались свои пики активности и спадов, в зависимости от сезона, но теперь такого практически нет, потому что много вызовов от граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Бывает всякое: и утюги в нас летели, и фонендоскопами душили, и угрожали и оскорбляли. А ещё люди слабо понимают, что такое «скорая помощь» и в каких случаях её необходимо вызывать. Например, дети снимают с себя ответственность за престарелых родителей и вызывают «скорую», даже не убедившись, необходима она или нет». Текст отличается человечностью, что ли, особой эмоциональностью: «По себе могу сказать – 12 лет отработала на «скорой», но всегда тяжело, когда видишь смерти детей, социальную запущенность и неустроенность пациентов. Многие из нас переживают, плачут по ночам, жалко ведь людей. Но должна быть своего рода «броня», чтобы сберечь время, чтобы помощь была по-настоящему скорой и неотложной. Так что не судите строго, если приехавший по вызову врач или фельдшер не ищет слов поддержки или сочувствия: ему необходимо работать по максимуму быстро, чётко, здесь не до эмоций...».

Рассказ о Любови Ковалёвой — спортсменке и комсомолке непременно, сохранись в стране такая организация молодёжи, найдёте в «Улётовских вестях». В добром и жизнеутверждающем, как если б из проекта «Подписка о невыезде», материале 22-летняя студентка двух факультетов — физкультуры и спорта и юридического работает школьным учителем, завоёвывает медали и получает «отлично» в свою зачётку: «Чтобы перечислить все награды и достижения Любы хотя бы за последние 4 года, не хватит места в нашей газете. Скажу только, что в мае 2012 года в результате лучшего открытого урока на конкурсе педагогического мастерства она была выбрана представителем Забайкальского края на 1-й сессии Всероссийской педагогической школы, которая проходила в г. Голицыно Московской области. Там присутствовали лучшие молодые педагоги страны из 43 регионов. Здесь с ребятами проводились мастер-классы, тренинги и семинары, которые вели самые лучшие учителя России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость