СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Почти 30 команд примут участие в фестивале снежной скульптуры

Поделиться

Тринадцатый Международный сибирский фестиваль снежной скульптуры стартует в Новосибирске 8 января, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу мэрии в пятницу. В конкурсе примут участие 15 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Северска, Красноярска, Перми, Омска, Иркутска, Читы, Москвы, Алма-Аты и Кызыла, а также 12 детских команд из школ Новосибирска.

Как уточнили агентству в пресс-службе мэрии, основными темами фестиваля станут: 100-летний юбилей маршала Покрышкина, 120-летие Новосибирска, а также Год охраны окружающей среды, которым объявлен 2013 год в России.

«Все участники ознакомились с темами, но в этом году мы предоставляем им полную свободу выбора. При желании они могут создать композицию на свободную тему», – отметила сотрудница агентства.

По ее словам, всего на мероприятии будет возведено 27 снежных скульптур. Площадкой фестиваля выбран самый центр Новосибирска – возле главной городской елки на площади Ленина.

В настоящее время организаторы закончили подготовку ледяных блоков, которые «снежные» скульпторы будут превращать в произведения искусства. Выставка снежных скульптур продлится до 31 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter