СЕЙЧАС +19°С

«Испытано на себе»: Число Пицц

«Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем.

С запуском тематического раздела «Меню» мы поняли, насколько важно для забайкальцев вкусно поесть. Что угодно - рубленые позы, сочащиеся жирным луковым бульоном, стейки из мраморной говядины с альпийских лугов или банальный до безумия, но такой привлекательный хрустящими листьями салата, нежным филе курочки и домашними сухариками салат Цезарь. Для нас же стало важным, чтобы вы, дорогие читатели, имели эту приятную для души и тела возможность и знали, в каких ресторанах и кафе нашего города по-особенному относятся к приготовлению пищи и обслуживанию гостей. Проект под рабочим названием «Испытано на себе» предполагает, что журналисты информационного агентства в заведениях общественного питания заказывают, пробуют и пишут о своих ощущениях и впечатлениях правду-истину.

Наш выбор остановился на пиццериях города в качестве площадки для старта обзоров. Надо отметить, что большинство предприятий из списка с готовностью откликнулись поучаствовать в следственном эксперименте, сами выбрали, какую пиццу доставить в качестве тестового экземпляра, и к концу рабочего дня редакция была полна чудесных запахов.

Поделиться

- «Под водочку». Вообще, я как-то не очень уважаю укроп. Кроме того, для меня странно закусывать водку пиццей. Но если отвлечься от двух этих обстоятельств, то твёрдая пятёрка за практичность. Хотя мужчины, кажется, готовы поставить и шестёрки.

Поделиться

- «Под водочку» можно есть и «под чай». Не сомневайтесь, очень вкусно. Там под слоем сыра бекон и солёные огурчики.

Поделиться

- «Под водочку» - пицца-неряха. Такие мной особенно любимые, по-моему, после фильма про близняшек Олсон. Кусочек пиццы можно скрутить в трубочку и и постараться умудриться не выронить щедро нарезанные солёные огурцы и ветчину, а роняя, громко хохотать. Обязательно есть руками!

Поделиться

- Это самая любимая пицца моего мужа. Когда мы с ним оказываемся в «Атлантиде» или «Эльдорадо», то вопрос: «Какую пиццу закажем?» задавать глупо. Ответ — очевиден. А любить эту пиццу есть за что — за простоту. Она без всяких сложных специй и соусов. Всё лаконично: докторская колбаса, помидоры, сыр, майонез. Что называется, без излишеств и вкусно.

Поделиться

- Пицца «По-пьемонтски» - это что-то из разряда постоянного и незыблемого. Классика пиццы в нашем городе, вкус, который я знаю уже очень много лет. Тот же цвет, то же количество колбаски и сыра и, разумеется, тот же вкус. Честно говоря, некоторые коллеги даже не хотят пробовать «пьемонтскую» именно из-за этого, но объективно говоря — пицца вкусная.

Поделиться

- Старая знакомая. Тонко нашинкованная колбаса залитая сыром и тоненькое тесто. Никаких изысков, но всё довольно мило.

Поделиться

- Пицца полностью подтверждает статус «народной». Очень простая, но очень в своей простоте изящная. Я даже начала с неё, такая она простая, милая, симпатичная стояла среди всех. Тесто - тоненькое, сыр тоненький, помидоры - тоненькие. С таким куском хочется шлёпать босиком к морю, сдувая со лба чёрные кудряшки, и петь итальянские песни.

Поделиться

- Начать свою часть обзора хотелось бы с пицц от «Атлантиды», которая предоставила их сразу трёх видов: «Crazy», «Под водочку» и «По-пьемонтски». Все три предоставленных экземпляра пришлись мне по вкусу, но первая пицца показалась особенно интересной. Целый кусок «Crazy» я съел на одном дыхании. Внешне очень симпатичная, она вкусна везде: как в серединке, так и по краям. Добиться этого удалось благодаря вкусному кетчупу и высокой наполняемости начинкой.

Поделиться

- Мой фаворит. Особый солоноватый вкус плотной корочки сыра. Особый соус под начинкой - в меру жирен, в меру густ. Отличная начинка из порезанных лодочкой солёных огурцов, копчёной колбаски. И сумасшедший мега-размер.

Поделиться

- Долго хранила эффект свежевыпеченности, листья петрушки и солёные огурчики выглядели не украшением, а нормальной человеческой едой.

Поделиться

Очень простая и, наверное, очень питательная пицца. Выделить какие-то особенные штуки в ней сложно, кроме, пожалуй, огурчиков, - которые даже после выпекания сохранили способность хрустеть.

Поделиться

- Пицца от фирмы «PizzBurg» привела в восторг моих коллег. К сожалению, я не очень люблю грибы, а в пицце их было достаточно много, поэтому объективно оценить её на вкус не могу. Отмечу лишь, что она очень сытная, наверное, за счёт довольно больших кусочков ветчины. Да, и обязательно нужно отметить толщину начинки пиццы от «PizzBurg», которая внушает уважение.

Поделиться

- Пицца-откровение. «PizzBurg» показывает, что кусочки вкуснятины на пицце должны быть не маленькие и тоненькие, а таких размеров, что можно наесться буквально с одного кусочка пиццы. Не стружка мясного балыка, а целые мясные стейки с прожилками нежного сала. Не намёк на луковый аромат, а крепкие браслеты из луковых колец. Единственный недостаток — несколько жёлтых листьев петрушки в общей массе посыпки из зелени.

Поделиться

- Ооо, «PizzBurg» в моём личном зачёте победила давнего фаворита - «Читтер-пиццу». Общее впечатление - ничего не жалко. Лук нарезан кольцами в мизинец толщиной, ветчина, мясо, грибы, зелень - толстая подушка на слоёном тесте, не нужен ни сыр, ни майонез. Никакой симметрии, всего много и сытно - какая-то офигенная еда для, например, зажиточных крестьян.

Поделиться

- Одна из самых крутых. Большие куски мяса и грибов, крупные кольца лука, толстое тесто. Даже крупинки чёрного перца кажутся больше чем обычно. Вкус всего этого очень чётко ощущается.

Поделиться

- Это пицца — симфония. Она, правда, очень грандиозная. На слоёном вкуснейшем тесте небрежно разбросаны куски курицы и грибов, а ещё много зелени, и почему-то нет сыра. Его отсутствие - не в ущерб. Скажу по секрету, этот «пиццерийный шедевр» будет первым для домашнего поедания.

Поделиться

- «ChitterPizza» меня очень порадовала, предоставив на обзор не пиццу, а настоящее произведение кулинарного искусства. От одного только взгляда на их работу начинают бежать слюнки. Радует, что внешнему виду ничуть не уступает и наполнение. Какие-то определённые вкусовые ощущения передать не могу, очень уж всё гармонично-вкусно в пицце от «ChitterPizza».

Поделиться

- Единственная пицца, не утратившая румяный вид к концу наших упражнений. Это говорит о том, что её создатели не пожалели оливкового масла, которым должна покрываться всякая пицца для блеска, лоска и лёгкого оливкого аромата. На родине пиццы без него почти ничего не обходится. Зелень порублена очень мелко, возможно, это сухая заготовка, но на вкус — всё отлично. И ещё одна приятная особенность — пицца не присыпана, а завалена сыром настолько, что все ингредиенты связаны в плотный и сочный слой.

Поделиться

- Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем. Но это то же старое доброе американское тесто, которое остаётся вкусным всё воскресенье, даже если заказать вечером субботы, та же сытная начинка, та же цветовая гамма - сразу аппетитная.

Поделиться

- К начинке вопросов нет — отличная колбаса, мягкий сыр, еле чувствующиеся помидорки. Но тесто подводит — слишком жёсткое, возможно потому, что остывшее.

Поделиться

- Пиццу от «ChitterPizza» мне хотелось попробовать больше всего. Уж часто её хвалят мои друзья и знакомые, мол, лучше не бывает. Действительно, «Томатная Пепперони» была необыкновенной. Она выглядела так, как будто её только что вытащили из духовки: ароматная, сочная, насыщенная и в тоже время без чего-то лишнего. Всё уместно, всё вовремя, всё вкусно. А главное — толстое тесто, которое вкусное даже на самом краешке.

Поделиться

- «ChitterPizza» радует меня неизменно. Удивительно сытная, сочная. Не соус - бульон, мяса - вдоволь, даже сладкий перец, который в готовом виде для меня сильно сомнительное удовольствие , здесь чудесен и прян. Тесто-толстое, сыра - в толщину мизинца. Понятно, да?

Поделиться

- Пиццу из колбасы пепперони я тоже пробую не первый раз. Она мне нравится и так, но во время дегустации почувствовать её остроту на общем фоне особенно хорошо, как хорошо вдохнуть запах кофейных зёрен в парфюмерной лавке. Единственная острая и, да, самая красная пицца из представленных здесь. А красное, как известно, здорово пробуждает аппетит.

Поделиться

- Бордовая пицца с колбасно-копчёным цветком острая даже на вид. И не обманываешься: крутая, жгучая, респектабельная.

Поделиться

- Яркая не только на вид, но и на вкус. Бордовые лепестки колбасы, насыщенный острый вкус. Мне показалось, что сыра маловато, но в целом это никак не отразилось на качестве.

Поделиться

- Наконец, я дошёл до пиццы «Пепперони» от «Pizzamania». Несмотря на название, она не была в меру острой. Точнее сказать, такой остроты, какой я и люблю. Достичь этого оригинального и довольно пикантного вкуса «Pizzamania» удалось за счёт потрясающих колбасок под сыром. «Пепперони» советую заказывать любителям погорячее и поострее.

Поделиться

- Я не люблю салями и первоначально с опаской поглядывала на коробку «Pizzamania». Оказалось - зря. Это пицца подкупала не только тем, что нам её привезли вместе с перечницей ароматных трав и соусницей с оливковым маслом, даже без этих добавок пицца от «Пицемании» высокого класса, которую, думаю, оценят и гурманы.

Поделиться

- «Pizzamania» стала для меня откровением. Кроме того, что к пицце нам подали масло, травы и специальный резак, она на фоне остальных выглядела совершенно космически. На вкус острая и пряная, сочная, сытная, вкусная.

Поделиться

- Единственная пицца, в которой под толстым слоем сыра чётко виден фарш. «Сыть да выть» - как говорила моя бабушка про калорийную пищу. Единственный минус, не влияющий, впрочем, на вкус - то, что пицца липнет к фольге.

Поделиться

- Пиццы от «Алло пицца» впечатлили размером. Тогда показалось, что диаметром в метр. Твёрдый сорт сыра, витая кромка пиццы, щедрая начинка в виде мясного фарша, колбасной соломки. Жёстковатое тесто компенсируется старательной симметрией разложенных ингредиентов. Накормит компанию, накормит семью.

Поделиться

- В пиццах от фирмы «Алло пицца» на первый взгляд меня поразил размер. Одной такой пиццей можно спокойно наесться втроём, а может даже и вчетвером, в зависимости от прожорливости заказывающих. Из предоставленных двух видов пицц: «Славяночка» и «Читиночка» - мне, как любителю настоящего мяса, пришлась по вкусу вторая. Настоящий фарш в пицце не каждый день увидишь!

Поделиться

- Егор Захаров очень кстати вспомнил о мультиках про черепашек-ниндзя, в которых мутанты питались исключительно пиццей. Так вот, на мой взгляд, продукция «Алло пицца» выглядит именно так, как выглядела пицца в мультике. Большая, в большой и крепкой коробке — взгляд блуждает по ней, как по большому пейзажу. «Читиночка» и «Славяночка» очень похожи внешне, но первая — это фарш и маслины (вкуснее), а вторая — колбаса и оливки (а фарш вкуснее).

Поделиться

- «Читиночка». Кажется, единственная среди всех - с фаршем. Огромная, на большую компанию, с красивым витым краешком, можно смело брать на пикники.

Поделиться

- Последней по описанию, но далеко не последней по своим вкусовым качествам, я отмечу пиццу от «Кот да Винчи». Из предоставленных вкусовых вариаций - «Птица» и «Колбасная». Здесь я был поражён оригинальным и очень вкусным сочетанием колбасы и болгарского перца. Потрясающе!

Поделиться

Обе пиццы — хороши, но я отмечу ту, что названа «Птицей». Её от всех остальных выгодно отличает зелёный болгарский перец и кукуруза, которые и вкусу и цвету сообщают какую-то летнюю лёгкость. Пернатых представляет куриное филе, что тоже даёт дополнительный балл в пользу лёгкости. Мне она понравилась больше остальных.

Поделиться

- Очень нарядная пицца, праздничная, и как будто создана для поздних завтраков в праздничные выходные. В начинке всё аккуратно, тоненько и чуть не ажурно, при этом чувствуется абсолютно всё.

Поделиться

- Однозначно, это не пицца — палитра. Как в цветовом, так и во вкусовом решении. Первая — мазки жёлтой кукурузы, разводы зелёного перца и белой курятины на оранжевом полотне теста. Вторая — не столь живописна, но вкусна необычайно. Обе очень сочные и нежные.

Поделиться

- «Кот Да Винчи» подошёл к приготовлению пиццы для дегустации с выдумкой: в одной пицце совместили две — пополам. Часть «Птички» - выше всяких похвал. Как можно не любить курицу, болгарский перец, кукурузу и сыр? Угодили на все сто. «Колбасная» половина тоже на высоте.

Поделиться

- Свежий, даже летний вкус и хруст оказался у пицц с кухни «Кот Да Винчи». Та, что с курочкой и зёрнами кукурузы, требовала немного соуса или оливкового масла. В колбасной же было всё в меру и всё очень вкусно. Резные кольца сладкого перца и немного сыра - идеально подобранная комбинация для вкусной пиццы.

Выносили резюме журналисты информационного агентства «Чита.Ру»: Егор Захаров, Екатерина Шайтанова, Татьяна Пояркина, Андрей Затирко, Роман Шадрин, Елена Романова. Фото: Максим Федосеев.

Редакция "Чита.Ру"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter