Город Изготовители поддельных кредиток пойдут под суд

Изготовители поддельных кредиток пойдут под суд

Сотрудники главного следственного управления и отдела «К» ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование по громкому делу мошенников, с помощью поддельных банковских карточек похищавших средства со счетов.

Идеологом аферы стал гражданин Армении, приехавший в Забайкалье в 2010 году. Энергичный южанин, как сообщает «Российская газета», сколотил преступную группу из четырех человек, которая обзавелась сложным оборудованием для изготовления пластиковых карт, компьютерной программой для нанесения информации на магнитную ленту карты, а также раздобыла подлинные закодированные данные со всеми полагающимися реквизитами.

Мошенники наладили выпуск поддельных кредиток и дебетовых карт, с их помощью оплачивали дорогие товары – видеоаппаратуру, компьютерную технику, парфюмерию, модную одежду. Покупки потом продавали в разных местах, а деньги от продажи делили между собой.

Для особо бдительных продавцов у злоумышленников были наготове поддельные водительские права – их изготовил один из участников группы, информация в правах полностью совпадала с данными карточек, тем самым «подтверждая» личности покупателей и их «добропорядочность».

От действий этой компании пострадали десятки магазинов и несколько банков в Чите, Иркутске и Красноярске. На счету мошенников около 20 преступных эпизодов, ущерб только по доказанным аферам превысил миллион рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Дело передано в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления