Город мнение Парфюм с ароматом метеорита. Маразм крепчает

Парфюм с ароматом метеорита. Маразм крепчает

Кладезь сумасшедших идей у отечественных чиновников кажется неисчерпаемым.

Кладезь сумасшедших идей у отечественных чиновников кажется неисчерпаемым. 15 февраля в Челябинской области прошёл метеоритный дождь, от которого пострадали 985 человек, а уже 26-го правительство региона предложило установить памятник объекту из космоса.

В результате падения метеорита пострадали 985 жителей Челябинской области, из них 204 ребёнка. Госпитализация потребовалась 43 челябинцам, в том числе 13 детям. Были повреждены 7 320 социальных объектов и жилых домов. Общий ущерб от метеорита превысил миллиард рублей.

После подобного инцидента предложение культивировать «виновника» трагедии показалось глупостью, наверное, только тысяче пострадавших и их родственникам, но отнюдь не руководству региона. Иначе не объяснить начало планомерной пиар-кампании, часть идей которой заставляют задуматься о психическом здоровье её авторов. Я здесь говорю даже не про памятник метеориту, так как это, как оказалось, не верх маразма челябинских чиновников.

Агентство новостей «Челябинск.ру» 5 марта сообщало, что глава города Чебаркуль Челябинской области Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль. Проект, по словам главы, выглядит примерно так: флакон с ароматной жидкостью и твёрдая упаковка, на которой можно разместить фотографии озера и историческую справку. Естественно, ориентирован новый продукт будет на туристов.

Отличился и губернатор региона Михаил Юревич, заявивший в ежегодном отчёте перед заксобранием, что метеорит положительно сработал на имидж региона с точки зрения узнаваемости. По его мнению, теперь Челябинск может «раскрыться» перед миром, проводя крупные спортивные соревнования. «К тому же нужно будет обратить пристальное внимание на благоустройство города, который должен стать примером для других», - не унимался Юревич.

Судя по высказываниям губернатора, российские регионы могут «раскрываться перед миром», а их столичные города стать примером для других только после катастроф и катаклизмов. К сожалению или к счастью, безметеоритный Забайкальский край пока не претендует на все эти бонусы.

Желание челябинских властей получить дополнительную прибыль от заезжих туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья понять можно, но зачем же совсем-то сходить с ума. На регион упал метеорит, в результате чего пострадало почти тысяча человек, а власти из этого делают шоу, чтобы заманить побольше туристов. Им вместо этого нужно срочно подключаться к Роскосмосу, который уже начал выстраивать систему предупреждения от подобных катаклизмов, а не размахивать направо и налево куском инопланетного металла. А пока, как говорится, маразм крепчает.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления