Страна и мир Спецоперация на Украине Настя Ивлеева помогла бойцам СВО из Забайкалья, чем вызвала гнев волонтеров. Что их не устроило

Настя Ивлеева помогла бойцам СВО из Забайкалья, чем вызвала гнев волонтеров. Что их не устроило

И кто еще помогал воинам

Настя Ивлеева известна своим эпатажем. Именно это и не понравилось забайкальским волонтерам

Недавняя помощь скандально известной телеведущей Насти Ивлеевой бойцам СВО из Забайкалья вызвала неоднозначную реакцию: с одной стороны, военные ей благодарны, с другой стороны, волонтеры недовольны, что шлейф ее популярности может негативно отразиться на всей помощи фронту. В чем суть конфликта и кто еще помогал бойцам на передовой — в материале «Чита.Ру».

Настя Ивлеева была организатором голой вечеринки. После скандала она полностью пропала из инфополя: блогерша удалила все свои посты из Instagram* (деятельность корпорации Meta и ее сервиса Instagram признана экстремистской и запрещена в РФ), а в Telegram ограничивалась только постами о выборах, государственных праздниках и трагедии в «Крокусе». Большое интервью ресторатору и блогеру Андрею Третьякову она дала в начале мая. В нем она рассказала о своей жизни в последние месяцы.

Что не понравилось волонтерам в помощи Ивлеевой

Настя Ивлеева помогла купить чай, консервы, крупы и сигареты для участников СВО из Забайкалья. Военнослужащие записали видео, в котором поблагодарили блогера.

— Мы, военнослужащие Восточного военного округа, от всей души благодарим вас за оказанное материальное содействие в приобретении гуманитарного имущества, которое нам так необходимо. Мы желаем вам всего самого доброго, творческих успехов. Победа будет за нами, — сказал один из бойцов.

Казалось бы, благое дело не понравилось волонтеру СВО Светлане Изумрудовой. Она заявила, что такая помощь похожа на отстирывание белья после голой вечеринки, поэтому бойцам не стоило принимать помощь.

— Это удар в спину, удар ниже пояса. Мы помогаем ребятам, которые находятся на СВО с добрыми помыслами, а она обеляет себя, пытается вернуться на сцену, чтобы занять умы молодежи. Нам не нужна такая помощь. После голой вечеринки многие ребята с СВО писали в адрес Ивлеевой: «Не вздумайте приезжать к нам отстирывать свое белье». Я сомневаюсь, что ребята на видео сами сказали благодарность, скорее всего, им дали написанный текст. Сегодня разговаривали с парнем, приехавшим в Читу после ранения. Он сказал, что нам такие деньги не нужны, чтобы помочь таким людям вернуться на сцену. Уж продукты с сигаретами бойцы могут сами себе купить, с его слов. У нас в Забайкалье очень много волонтерских групп, все участвуют в помощи, в том числе пожилые и дети. Люди шьют, плетут сети. Продуктов на СВО хватает, — сказала Изумрудова.

Она отметила, что ей «больно и обидно» от этого факта, так как он может повлиять на репутацию забайкальских бойцов:

— Другие военнослужащие на линии боестолкновения увидят это видео и обгадят Ивлееву за ее мелочность, достанется и нашим мальчишкам. А они такого не заслужили — их просто подставили. Интересно было бы узнать, кто решил взять деньги у Ивлеевой и кто решил купить на них продукты. Такое решение волонтеры не поддерживают. Ивлееву одобрят такие же, как она, которые лишены возможности ездить, выступать, зарабатывать деньги и вести вольготную жизнь. Простой народ, люди, которые на фронт работают, ее не поддержат.

У нас в крае очень много народу этим занимается, поставляют всё, вплоть до машин. А тут нарисовалась такая красотка.

Какие еще звезды помогли забайкальским бойцам

Не только Ивлеева помогает нашим бойцам, другие звезды тоже это делают, однако ранее волонтеры не протестовали. Так, актер Никита Джигурда пожертвовал 70 тысяч рублей на закупку сигарет и дрона для участвующих в спецоперации военнослужащих 29-й армии. К нему по телефону обратился забайкальский волонтер, сотрудник военно-патриотического центра «Время Z» Роман Манухин, который взаимодействует с известными российскими артистами. И Джигурда согласился пожертвовать средства.

— Мы просто с ним поговорили, говорю, что есть нужда, он выслушал и перевел деньги на закупку дронов и сигарет для ребят из 29-й армии и отряда ОМОН «Коршун». Хотелось бы отметить этого человека и выразить ему благодарность за то, что откликнулся, — говорит Роман Манухин.

Еще Джигурда отправил видео, на котором исполняет песню, посвященную участникам спецоперации.

Деньги на закупку сигарет для участников СВО из Забайкалья пожертвовал и певец Митя Фомин. Он записал видеообращение бойцам прямиком со съемочной площадки телеканала «МузТВ».

Роман Манухин говорит, что есть известные люди, которые закупают медикаменты и гуманитарную помощь:

— Я работаю с регионами, в том числе взаимодействую с артистами. И если кто-то из тех, кто оказывает помощь, изъявляет желание, то мы записываем видео.

Так, в январе к бойцам 29-й общевойсковой армии и отряда ОМОН «Коршун» обратился со словами поддержки народный артист России Александр Домогаров.

Кроме того, российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко записал видеообращение воинам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE66
Смех
HAPPY14
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY17
Печаль
SAD13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления