Город На этой неделе в 29 субъектах РФ возможны подтопления

На этой неделе в 29 субъектах РФ возможны подтопления

В связи с таянием снега и сильными осадками на территории 29 субъектов, находящихся в шести федеральных округах России, возможны подтопления неселенных пунктов и размыв дорог в течение этой недели, сообщает «Российская газета» со ссылкой на МЧС РФ.

«Наибольший риск подтопления пониженных участков местности, населенных пунктов, размыва дорог, нарушения работы коллекторно-дренажных систем в результате активного снеготаяния и сильных осадков прогнозируется на территории Сибирского, Уральского, Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», – говорится в сообщении Министерства.

Речь идет о республике Алтай, Алтайском, Забайкальском краях, Туве, Иркутской, Омской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской областях. Кроме того, такие ЧП возможны в Адыгее, Краснодарском крае (Туапсинский район, города Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе), Карачаево-Черкесии, а также в Ставропольском крае. Таким образом, подобной угрозы пока не ожидается только в Северо-Западном и Дальневосточном округах.

Сообщается, что в зону подтопления в период весенних паводков в РФ могут попасть 3,29 тысячи населенных пунктов, 34 участка железных дорог, 885 участков автомобильных дорог, 796 низководных мостов и семь тысяч бесхозных гидротехнических сооружений. В соответствии с предварительным прогнозом ведомства, в период половодья наибольший риск развития паводковой обстановки по неблагоприятным сценариям с вероятностью более 70% прогнозируется в республике Алтай, Башкирии, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областях.

Для ликвидации возможных последствий паводков сформирована группировка в составе около 500 тысяч человек и 103 тысяч единиц техники

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления