Город Строители закончили монтаж металлоконструкций двухуровневой развязки в Каштаке

Строители закончили монтаж металлоконструкций двухуровневой развязки в Каштаке

Специалисты читинского филиала научно-производственного объединения «Мостовик» закончили монтаж и установку на опорные части 200-метрового пролётного строения моста для двухуровневой транспортной развязки в районе посёлка Каштак на пересечении автодорог Улан-Удэ – Забайкальск и Чита –Смоленка.

Об этом 11 апреля сообщается на сайте компании.

«В настоящий момент ведётся подготовка к бетонированию монолитной плиты проезжей части, которая поделена на 20 захваток. Чтобы обеспечить равномерную нагрузку на пролётное строение, бетонирование будет производиться в шахматном порядке. В настоящее время смонтирована опалубка под первую захватку объёмом 70 кубометров, строители приступили к её армированию. Всего на устройство железобетонной плиты проезжей части уйдёт порядка 190 тонн арматуры и около 1,2 тысячи кубометров бетона. Продолжаем работы по возведению двух армогрунтовых подпорных стен на подходах к путепроводу общей протяжённостью порядка 550 метров», – сообщает компания.

На объекте также ведутся работы по выносу и переустройству инженерных коммуникаций, телефонных и оптико-волоконных сетей, укладываются металлические гофрированные водопропускные трубы диаметром от 1,5 до 2 метров. Работы по устройству дорожного полотна путепровода и автодороги будут выполняться с июня по октябрь.

«Кроме того, проектом предусмотрено расширение проезжей части кольцевой автодороги, расположенной под путепроводом, на 5,5 метра. Предстоит выполнить мероприятия по организации дорожного движения, благоустройству и озеленению территории застройки», - сообщается на сайте.

Строительство развязки ведётся в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» омской компанией «Мостовик». Стоимость проекта превышает 1,2 миллиарда рублей. В финансировании участвуют региональный и федеральный бюджеты. Строительство должно быть закончено в 2015 году. 15 июня 2012 года ГТРК «Чита» со ссылкой на строительную компанию сообщала, что строительство может закончиться к 2014 году, в сентябре телеканал «Альтес» сообщал, что развязку построят уже в 2013 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления