Город «Подписка о невыезде» интервью «Подписка о невыезде»: Учитель танцев

«Подписка о невыезде»: Учитель танцев

В далёком 1992 году меня туда заманили друзья нашей семьи: сказали, там дают подарки. А на деле же я оказался в паре с их дочерью. В сентябре мы пришли на первое занятие. Попали в группу уже танцующих ребят, так что чувствовали себя волнительно.

Он чувствует себя уверенно и легко, когда ступает на паркет. Открывает дорогу в танец детям и помогает исполнить мечту тем, кто всегда хотел научиться танцевать. Грациозный вальс и откровенное go-go даются ему легко и играючи. Сегодня о своём любимом деле рассказывает преподаватель спортивных бальных танцев Дмитрий Бянкин.

Счастливый обман

В танец я пришел случайно. В далёком 1992 году меня туда заманили друзья нашей семьи: сказали, там дают подарки. А на деле же я оказался в паре с их дочерью. В сентябре мы пришли на первое занятие. Попали в группу уже танцующих ребят, так что чувствовали себя волнительно. Этот вечер я запомнил на всю жизнь. Дом офицеров, Анжелика Валерьевна Ганеева и мой первый танец. Мы старались, но ноги и руки не слушались. Тогда-то я и понял - да, подарок будет. И это будет победа, за которую нужно будет основательно побороться.

Танец — это я

Я не помню себя не танцующим, танец - это не просто моя жизнь. Этакие шаблонные слова. Нет, танец - это неотъемлемая часть меня. Я стал танцевать, как дышать. Было много всего — победы, поражения. Но и то, и другое на высшей точке эмоций. Если говорить о местах, занятых на турнирах, то были и первые, и призовые, в основном, на турнирах тогда ещё Читинской области. Уровень спортивного танца в нашем крае, по сравнению с российским, немного слабоват пока! Хотя нужно отметить, что на данный момент в городе есть несколько юниорских пар, успешно соревнующихся на турнирах российского уровня. Хочется, конечно, чтобы таких пар было больше! Возвращаясь к победам, хочу добавить, самая главная победа - победа над собой, превзойти себя вчерашнего, это дорогого стоит! Соревнований было очень много, начиная от конкурсов художественной самодеятельности и заканчивая профессиональными турнирами по спортивным танцам! Турниры на первенство СФО, межрегиональные турниры в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ… до столицы так и не добрался. В 2009 году ездили с детьми в Болгарию на фестиваль «Славянский венец», я был уже в качестве тренера! Так же был период, так сказать творческого поиска! Параллельно с бальными танцами увлёкся уличными танцами в их клубном проявлении. Начал танцевать сейчас весьма популярное направление Go-Go в НК «Relax», где в 2006 году в тандеме с Алексеем Батуриным стали победителями ежегодного конкурса представителей клубной культуры Golden Lax в номинации лучшая мужская Go-Dance команда!

Мои педагоги

Любимых и лучших педагогов у меня двое — Сергей Борисович и Анжелика Валерьевна Ганеевы. Бессменный руководители моего родного клуба «Хип-Твист». Они научили меня танцевать и учить танцевать. Ещё один педагог, которого я хотел бы отметить - Александр Анатольевич Калюжный. Он из Москвы. Помогает расти как тренеру. Ах, да, главный наставник для меня во всём - это моя мама, она подарила мне и жизнь, и любимое дело.

Прекрасная половина пары

Всегда во всех выступлениях со мной были рядом мои партнёрши. За танцевальную карьеру их было семь. Со всеми я до сих пор в хороших отношениях. Жаль, что сейчас никто из них не танцует. Многие уже стали мамами, надеюсь, скоро ко мне приведут своих ребятишек.

Выучить чемпионов мира в Чите

Как для тренера, для меня сегодня главное - научить хорошо танцевать хотя бы одного ребёнка или отличную пару. Вот в чём моя реализация. А мечта тоже, конечно, есть. Создать свой танцевальный клуб с большим количеством воспитанников, с большой танцевлаьной и концертной площадками, с бассейном, залами для тренировок. И там воспитать чемпионов России и мира. Над мечтой я работаю! Много раз была возможность уехать из Читы и штурмовать другие, более крупные города. Но я здесь. Мои чемпионы выйдут именно из столицы нашего прекрасного Забайкальского края!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления