СЕЙЧАС +28°С

Фирма из Волгограда изготовила фигуры шахмат и шашек для читинского «Шахматного парка»

Фирма «Созвездие чудес» из Волгограда изготовила фигуры шашек и шахмат, которые будут установлены в «Шахматном парке» на пересечении улиц Бутина и Нечаева в Чите.

Фирма «Созвездие чудес» из Волгограда изготовила фигуры шашек и шахмат, которые будут установлены в «Шахматном парке» на пересечении улиц Бутина и Нечаева в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 мая сообщили организаторы создания парка в Чите.

«Шашки уже готовы к отправке. Шахматы же пока выполнены на 90%, так как алгоритм их изготовления сложнее, и для полного завершения конструкции требуется от 30 до 40 дней. Выглядит данный процесс следующим образом: сначала стеклопластик, из которого состоят фигуры, формуется в матрицы, представляющие собой две половинки будущего изделия, после застывания парные части склеивают, зашлифовывают образовавшийся шов и красят. Все компоненты, которые применяются в производстве, — качественные и высокопрочные», — говорится в сообщении.

Организаторы создания парка уточнили, что для устойчивости к повреждениям в стеклопластик добавляют специальные финские смолы, которые надёжно скрепляют стекловолокно и одновременно обеспечивают лёгкость материала. Цвет изделию придают с помощью автомобильной краски. Для удобства скольжения и защиты от истирания низ фигур покрывают слоем резины.

«Также тщательно подготавливают шахматные и шашечные поля создатели парка. На площадках уже уложен выравнивающий слой грунта, частично установлена опалубка, в ближайшее время будет залито бетонное основание «досок». Заключительным этапом станет облицовка поверхности чёрно-белой керамогранитной плиткой. Земельные работы ведутся с максимальной осторожностью, чтобы не повредить корни деревьев», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter