СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Сибири за сутки потушено 23 лесных пожара

Поделиться

В Сибирском федеральном округе, по данным на утро вторника, зафиксированы шесть лесных пожаров на площади 102 га, сообщает департамент лесного хозяйства по СФО. «Локализовано три пожара на площади 82 га», – говорится в сообщении.

Пожары зафиксированы в Республике Бурятия (три на площади 37 га), Забайкальском крае (два на площади семь га), Красноярском крае (один на площади 60 га). Сутками ранее в СФО горело десять лесных пожаров, огнем было объято на площади 89,2 га.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 23 лесных пожара на площади 161,9 га в Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской, Омской областях. На ликвидации пожаров работали 252 специалиста лесной охраны, пожарные-десантники, 47 единиц пожарной техники, шесть воздушных судов. Причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Кемеровской области, в семи районах Республики Бурятия. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, в одном районе Омской области, напоминает Interfax.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter