СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Заведующий Центра довузовской подготовки ЗабИЖТ Виктор Глазнев

Виктор Глазнев – заведующий Центра довузовской подготовки Забайкальского института железнодорожного транспорта – филиала Иркутского государственного университета путей сообщения.

Поделиться

Виктор Алексеевич Глазнев – заведующий Центра довузовской подготовки Забайкальского института железнодорожного транспорта – филиала Иркутского государственного университета путей сообщения. Он осуществляет руководство процессами взаимодействия Института со школами и реализацией образовательной программы среднего (полного) общего образования в Лицее ЗабИЖТ. Доцент, кандидат физико-математических наук.
Окончил в 1974 году Ташкентский государственный университет факультет «Прикладной математики и механики». В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию. В институте работает с 2000 года.
На ваши вопросы с 11 до 18 июня отвечал заведующий Центра довузовской подготовки ЗабИЖТ Виктор Глазнев.

Поделиться

лицеист другого лицея

Добрый день! Почему говорят, что ваши лицеисты слабые? С какими результатами закончили 2013 год и кем можете гордиться?


Ответ:

Я бы не сказал, что наши лицеисты слабые и об этом никто не говорит. У нас в этом году Андреева Арина получила серебряную медаль, по русскому языку на ЕГЭ она получила 82 балла! Это мало? Посмотрите на сайт института «zab.megalink.ru» по ссылкам «Подразделения– Центр довузовской подготовки– Медалисты» и вы увидите кем мы можем гордиться и вы пересмотрите представление о «слабости» наших лицеистов. Поступают в лицей без экзаменов и без собеседования. Но после 10 класса обучающиеся сдают переводные экзамены по математике, физике, информатике, русскому языку. Не все лицеисты могут сдать эти экзамены и остаются на второй год в 10 классе. Школьники приходят в лицей разные, каждый со своими «способностями» и преподаватели нашего лицея стараются адаптировать таких обучающихся в учебный процесс через систему индивидуальных групповых занятий. Большинство наших выпускников успешно учатся в других вузах России, приходят к нам и благодарят за нашу работу.

Поделиться

Поделиться

Василиса.

Почему абитуриенты по — прежнему в большей степени выбирают специальности гуматитарного профиля?


Ответ:

Иллюзии, заблуждения в выборе специальности. Самыми востребованными специальностями являются специальности технические.

Поделиться

Поделиться

Сапсан.

Почему поезда на перегоне Хилок — Чита движутся со скоростью как во времена Анны Карениной? Ваше мнение? И в ближайшее время нам светит появление скоростных железнодорожных магистралей, и осуществляете ли Вы подготовку специалистов для работы на них?


Ответ:

Перегону Хилок – Чита ещё очень долго ждать своего «Сапсана». А если серьёзно, то рельеф местности Забайкалья не позволяет вести работы в этом направлении. Центр довузовской подготовки не имеет отношения к этому вопросу. Мы работаем со школьниками.

Поделиться

Поделиться

родительница

Я благодарна преподавателям этого лицея. Очень сильная база и довузовская подготовка! Рекомендую всем знакомым!!!


Ответ:

Спасибо за добрые слова. Мы видим направление развития. Оставаясь внебюджетным подразделением института в рамках полного самофинансирования, мы идём в направлении: 1) укрепления кадрового обеспечения учебного процесса лицея, 2) дальнейшего развития информационных технологий в учебном процессе, 3) укрепления взаимодействия с Забайкальской железной дорогой. В этом году с сентября месяца мы организуем дистанционные подготовительные курсы «Обучаюсь дома». Занятия будут проводиться по Интернету в режиме «online». И уже не имеет значения, где вы живёте, где учитесь, куда хотите поступать; важно чтобы у вас был Интернет достаточного качества. За информацией следите на сайте института. В этом году элементы программы «Обучаюсь дома» были успешно реализованы.

Поделиться

Поделиться

Родители

Здравствуйте, Виктор Алексеевич. Какие документы нужны для поступления в 10 класс? Имеют ли выпускники Лицея льготы для обучения в институте на бюджетной основе?


Ответ:

О документах для поступления в лицей прочитайте на официальном сайте института в разделе «Абитуриенту». Льготы для поступления в институт определяются правилами приема.

Поделиться

Поделиться

будущий лицеист

Материальное положение в семье не позволило мне учиться в Лицее в 10 классе. Хотелось бы лучше подготовиться к ЕГЭ по математике и физике. Могу я поступить в Лицей в 11 класс? Экзамены по каким предметам надо для этого сдавать?


Ответ:

В 11 класс лицея мы можем взять тех, кто не имеет троек по математике и физике за 10 класс. Обратитесь в приемную комиссию. Экзамены никакие сдавать не надо.

Поделиться

Поделиться

Мама Катерина

Сколько стоит обучение в лицее Забижт? Нужно ли платить за летние месяцы? Чем помимо обучения занимаются школьники? Есть ли льготы при поступлении в ваш институт?


Ответ:

О стоимости обучения в лицее смотрите на официальном сайте ЗабИЖТ в разделе «Абитуриенту». В соответствии с этим приказом обучающиеся 10 класса платят за 12 месяцев равными долями. Выпускники за июль и август не платят. Во внеучебное время наши лицеисты участвуют в общеинститутских мероприятиях воспитательного отдела института и мероприятиях, проводимых классным руководителем. Выпускники лицея привилегиями при поступлении в институт не имеют, кроме тех привилегий, которые прописаны в правилах приёме в институт.

Поделиться

Поделиться

Irina chita

Добрый день! Я много положительного слышала про ваш лицей, в 2014 году мы будем поступать в вашей лицей.
Скажите, многие родители, чтобы их дети сдали хорошо ЕГЭ или ГИА нанимают своим детям репетиторов. Ваши лицеисты занимаются с репетиторами или хватает «багажа» знаний, которые получают, обучаясь в лицее.
2. Сколько детей вы набираете в 10 класс?
3. В 2014 году когда можно подавать документы и какие? На какие предметы стоит уделить внимание?
Спасибо.


Ответ:

Репетиторство – это плата за упущения прошлых лет в образовательном процессе своего ребёнка. Иногда эти упущения катастрофические, и репетиторство в этом случае не решает проблемы. И не надо было думать, что всё само собой получится. Наши лицеисты получают достаточный багаж знаний, но этот багаж ещё надо получить и усвоить. Но почва для усвоения багажа за 10 и 11 классы создаётся раньше, и что делать, если «полочки», на которую надо положить этот багаж, нет? Учиться – это работа, которую надо уметь делать. В 10 класс мы можем набрать 50 человек. По вопросу о документах посмотрите на официальном сайте института для лицеистов.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter