СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Веник настроения» и реагирование прокуроров на СМИ. Обзор электронных СМИ

Казалось бы, ну что это такое, а это массажный веник. Утром встаёшь, начинаешь с ног, конечно, не в одежде, массируешь сам себя. Особенно пожилым людям, у них же застои в организме получаются, пока спят.

Корреспондент ГТРК «Чита» Любовь Хорошева побывала в Степи. В брошенном военном городке - «чемоданное настроение», 110 степнинских семей ожидают сдачи в эксплуатацию строящихся домов в Антипихе уже в августе. Ещё 54 - до конца 2013 года. «Размер единовременной выплаты зависит от состава семьи: так одиноко проживающий гражданин вправе получить жильё площадью 33 квадратных метра, семья из двух человек – 42 квадрата и по 18 квадратов на каждого члена семьи, в которой более трёх человек. Деньги будут зачисляться на счёт продавца, а квартиру предстоит выбрать самим переселенцам. Приобрести жильё можно в любом населённом пункте Забайкальского края, в том числе и в Чите», - уточняет журналист.

Скотоводов, достигших высоких показателей работ за 2012 год, награждали в Чите. Об их успехах узнали зрители программы «Вести-Чита»: о том, как нелегко приходится животноводам в нашем суровом краю, рассказывала Наталья Корелина. «Эти люди не привыкли к похвале. Круглые сутки, без выходных. Они просто занимаются делом всей жизни: кормят, пасут, доят, ухаживают. Сегодня отдельно жмут руку техникам, телятницам, дояркам, пчеловодам, коневодам, скотникам, добившимся в 2012-ом самых высоких показателей. Чабану хозяйства «Онохой» Нерчинско-Заводского района Андрею Габайдулину удалось не только сохранить, но и увеличить поголовье. За три года количество овец на стоянке выросло почти в три раза. Ягнят порой приходилось, рассказывает, и из соски кормить», - хвалит журналист.

«Нереально вообще. Неожиданно, во-первых. Во-вторых, превзошло все ожидания, наверное, это лучший «Red Rocks», который когда-либо был, абсолютно серьёзно. Это самый тёплый приём, который когда-либо был вообще», - для тех, кто по каким-то причинам пропустил большой концерт «Red Rocks» на площади Ленина в Чите, Антон Калганов передаёт атмосферу произошедшего.

Семья Рюмкиных из пластиковых бутылок написала книгу, точнее, в ней рассказала, насколько полезными могут быть мусорные отходы, сколько необходимых в хозяйстве вещей можно седлать из пластиковой бутылки. «Вот это, казалось бы, бутылка с обрезанным верхом, а фактически это капельный полив. Вот смотрите, мы обрезаем верх бутылки – горлышко, делаем отверстие в три миллиметра и туда фитилёк вставляем, но фитилёк треугольный, для того, чтобы регулировать количество капель. И потом, мы когда наливаем воду, ставим около растения, эти капли сутками капают», - рассказывают в программе «Время новостей».

То, что в отношении предпринимателей, занимавшихся развлекательной деятельностью в «Золотом Олимпе» начата прокурорская проверка, давно не секрет. Выяснилось, что и СМИ, поднявших вопросы морального воспитания школьников, тоже будут проверять. «Проверка в отношении непосредственных организаторов находится ещё в производстве, поскольку требуется проведение экспертизы. Также проверкой будут затронуты редакции СМИ, разместившие информацию, которая может повлечь нарушение прав о персональных данных – это фотографии детей», - сообщил корреспонденту «Альтеса» прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Максим Уцин.

Светлана Тулунова предупреждает зрителей «Времени новостей» об опасности, что таится на стихийных рыночках Читы: «Летом в нашем городе появляется до 200 дополнительных объектов торговли. Больших нареканий у населения это, как правило, не вызывает. Наоборот, многих устраивает, что огурчики, помидорчики, укропчик и клубнику с грядки можно купить прямо под окнами дома. Однако зачастую такая торговля не отвечает санитарно-гигиеническим нормам. А значит покупать товар, который лежит буквально на земле вблизи от оживлённой трассы, опасно для здоровья».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter