СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Что делать с июльским отпуском? Опрос читинских турфирм

Июль. Жара. Сезон отпусков и массовых туристических отъездов из региона. Для того, чтобы лучше разобраться с тем, на какие страны и направления следует обратить в июле особенное внимание, мы обратились к представителям туристической отрасли.

Июль. Жара. Сезон отпусков и массовых туристических отъездов из региона. Как таковая проблема с выбором туристического направления не стоит. В июле можно ехать практически в любые места Европы и Азии, где есть водоёмы. Конечно, с оглядкой на то, что никакого спокойного отдыха в Сирии или Афганистане ждать не приходится. В июле хороши экскурсионные поездки по суровой в иные времена года Северной Европе. Сейчас Норвегия, Финляндия и Швеция встречают туристов хорошей погодой и фестивалями. Вообще, июль - это сезон фестивалей по всей Европе. Если же ехать с детьми, то лучше предпочесть Болгарию, Словакию, Словению, Австрию. В Китае и более южных азиатских странах сейчас начинается жаркая, в прямом смысле этого слова, пора, что нужно иметь ввиду людям, плохо переносящим духоту и высокие температуры. Для того, чтобы лучше разобраться с тем, на какие страны и направления следует обратить в июле особенное внимание, мы обратились к представителям туристической отрасли.

Анастасия Налабардина, директор консалтингового агентства по туризму «Сам себе путешественник»:

- Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет ехать за границу, самое время ехать на Байкал с любой стороны, в Крым и Санкт-Петербург. Ближе к концу июля начнётся сезон в Приморье. Для выездного туризма на первом месте, конечно, остаётся Турция. Там всё удобно, всё предусмотрено, люди едут даже с очень маленькими детьми. Турция выгодно отличается от Таиланда тем, что нашим людям в этой стране не нужно привыкать к климату, подстраивать под него организм. Беспорядки в Стамбуле не касаются туристов потому, что Стамбул находится далеко от курортной зоны, таких мест, как Алания и Анталия. Особое внимание советуем обратить на турецкое побережье Эгейского моря. Это особенные, красивые и загадочные места. В нашем регионе набирает обороты и уже составляет сильную конкуренцию Турции Египет.

В июле хорошее время для совмещения экскурсионного и пляжного отдыха в Европе. Сезон в Италии, Испании и на всём европейском побережье Средиземного моря теперь продлится до начала октября. Люди постарше, видимо, по привычке, выбирают песчаные пляжи Болгарии.

Я не могу отговаривать от Таиланда и Пхукета, но туда лететь лучше всё-таки чуть попозже. Экономичные и хорошие туры в июле - это привычные многим Далянь и Бэйдайхэ. Единственный минус - необходимость ехать полтора дня в китайском поезде. Но всё-таки это прекрасный двухнедельный отдых на море, смена климата и обстановки. Тем более, что рядом есть Пекин и бесконечные возможности для экскурсий.

Ростислав Адыров, туристическое агентство «Эксперт туристик»:

- Сейчас нужно лететь в Турцию. Если вы выбираете хороший отель на удалении от Стамбула, например, в Анталии или Сиде, то всё будет просто прекрасно. Вас будут хорошо и постоянно развлекать, кормить и предоставлять экскурсии на любой вкус. Единственное, от чего сейчас следует воздержаться, это от экскурсий по Стамбулу. И конечно, нужно уважать законы, правила и обычаи страны, в которой вы находитесь. С этими правилами вас познакомят в отеле. Вообще, можно весь отдых провести рядом с отелем - в Турции есть возможности заниматься любыми увлечениями. Если вы любите футбол, то вам могут организовать и мячи, и хорошее поле и даже тренера.

Юдицких Юлия, агент по туризму ООО «Авиаэкспресс»:

- Июль – это период отпусков и пик туристического сезона. Именно в этом месяце многие читинцы отправляются посетить достопримечательности Европы или насладиться пляжным отдыхом на море. Наиболее популярные зарубежные направления отдыха среди наших туристов - это Испания, Болгария, Турция, Греция, Кипр, Черногория. Также огромной популярностью в это время года пользуются автобусные туры по Европе с самыми замысловатыми маршрутами и возможностью посетить несколько стран одновременно. Но лидирующие позиции сохраняет страна тысячи улыбок –Таиланд, давно ставший круглогодичным направлением. В июле наблюдается спрос и на курорты Краснодарского края и Крыма, а также экскурсионные туры по крупнейшим городам нашей необъятной Родины.

Наталья Белимова, менеджер турагентства «Лик-тур»

- В Таиланд люди в июле едут, но там сейчас на море волна. Самый большой спрос в июле - на Турцию, несмотря на то, что июльские температуры держатся на уровне от плюс 30 до плюс 36. Но, наверное, многие сибиряки и ищут жары. Тем более, это всегда чистая вода, чистое море и All-inclusive, который никто не отменял. В разгар волнений в Турции наши туристы говорили о том, что на курортах всё спокойно. Мы обращаем внимание наших клиентов на экскурсионную Италию и Испанию. Главное, заранее позаботиться о получении шенгенской визы. Но это действительно очень хороший, незабываемый отдых. Как говорится, кто видел Рим, тот не может быть несчастлив. Италия на двух человек с вылетом из Москвы обойдётся примерно в 60 тысяч рублей. Нужно помнить, что это страна, в которой вы не будете сидеть в отелях - нужно посмотреть Рим, Венецию, Флоренцию, к тому же, это страна пяти морей. Так что выбирать отели смело можно трёхзвёздочные.

Со второй половины июля начинается сезон на Байкале. База со стороны Бурятии с 3-разовым питанием будет стоить примерно 2 тысячи рублей на человека, но можно легко найти и базу по цене 500-600 рублей за сутки с человека. Охотно в июле люди едут в Краснодарский край, на черноморское побережье Кавказа. С одной стороны, это возможность посмотреть за ходом олимпийской стройки, а с другой - сама стройка не коснулась центра Сочи, там всё по-прежнему, поэтому она вас не потревожит. Для тех, кто едет с детьми, мы бы посоветовали Анапу, где в отличие от галечного сочинского пляжа на берегу песок. И, как в июне, сезон остаётся благоприятным для путешествий по Золотому Кольцу, в Санкт-Петербург и другим местам России.

Олеся Орлова, менеджер по туризму «Эстет Трэвел»:

- В июле, помимо раскрученных и очень популярных Таиланда и Турции, мы посоветовали бы обратить внимание на Италию. Сейчас есть очень хорошие программы, в которых можно совмещать спокойный пляжный отдых с отличными экскурсиями. С меньшими денежными и временными затратами можно отдохнуть на китайских курортах Яньтай и Вэйхай. Эти места отличаются чистым морем и прекрасной экологией, множеством интересных мест. Ещё ближе и доступнее - Бэйдайхэ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter