Город Еда «Испытано на себе»: «Трюм» с кухней дружбы народов

«Испытано на себе»: «Трюм» с кухней дружбы народов

В «Трюме» я не первый раз, но на бизнес-ланч заглянул сюда впервые. В приглушённом свете мирно обедали пара десятков человек. Кто-то пил в обед крепкое. Из динамиков Пугачёва негромко просила озеро надежды всё, как есть принять.

В «Трюме» я не первый раз, но на бизнес-ланч заглянул сюда впервые. В приглушённом свете мирно обедали пара десятков человек. Кто-то пил в обед крепкое. Из динамиков Пугачёва негромко просила озеро надежды всё, как есть принять. Спросив у девушки за барной стойкой, как тут у них в трюме обстоят дела с обедами, узнал, что бизнес-ланч обойдётся мне в 150 рублей. Я удовлетворённо кивнул, всем своим видом показывая, что, как Пугачёва, приму всё, как есть.

Ополоснув руки в местном гальюне, отметил его общую опрятность. Жидкое мыло и бумажные полотенца были на месте, кафель чистый, вода мокрая.

Бизнес-ланч в трюме умилил. Очень быстро, почти сразу мне подставили небольшую мисочку салата «Картофель по-корейски». Много мяса, мелко тёртая картошка и какой-то нежно-пресноватый вкус. Корейцы бы наверняка очень удивились, но, что русскому хорошо, то корейцу - сплошное удивление.

Не успел я доесть и до половины салат, как на столе возникли суповая тарелка с ухой, тарелочка плова, хлебное ассорти и зелёный чай. Сервировано всё аккуратно, но без помпы. Быстро уничтожив русско-корейский салат, накинулся на уху. Я-то было подумал, что в ней плавает обычная для таких случаев горбуша из консервы, а оказалось, что это была сёмга. И совсем не из консервы. Конечно, рыбы в супе было немного. Но сам подход к рецепту вызывает уважение. На вкус же уха напоминала меню детского сада и столовой при детском спортивном лагере «Самородок». Вкус детского блюда, доведённый до максимума. С варёным лучком.

Чуть не забыл рассказать о хлебе. В цену бизнес-ланча входит шесть (!) кусочков хлеба: три белого и три чёрного, чтобы ни один поклонник углеводов не ушёл обиженным. Из поданных хлебов я съел один кусочек чёрного с ухой. Есть плов с хлебом я никогда не умел.

Плов в «Трюме» на любителя. Я знаю, что есть множество людей, которые действительно любят кашку с морковкой и мясом, называя это пловом. В плове по-трюмовски не было зиры и барбариса, и по вкусу он опять же был смесью восточного с пионерским. Поначалу я принял за барбарис немногочисленные чёрные вкрапления, но это был всего лишь подгоревший лук. В общем, вполне заурядное кушанье, которое пловом назовёт не каждый.

Но, нужно отдать должное персоналу, вокруг всё вращалось очень быстро и без нареканий. Люди приходили, ели, уходили, девушки разносили чашки и графинчики, горячее и закуски без напоминаний, легко и вовремя.

Доев всё, кроме жжёного лука, я взял в руки кружку с чаем, отпил... не понял и быстро отпил ещё раз. То, что визуально выглядело зелёным чаем, на самом деле оказалось лимонным соком. Именно лимонным, несмотря на то, что через пару минут девушка с бара скажет мне, что это был апельсиновый. Это довольно странно, когда пьёшь зелёный чай, ощущаешь вкус лимонного сока, а тебе говорят, что ты пьёшь апельсиновый. Не решаясь вступать в дискуссии, удалился. Резюмируя: простой, довольно вкусный обед в спокойной обстановке и неплохом интерьере за 150 рублей. Четыре балла из пяти.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления