СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Ставлю двойки в МГУ»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
Люблю родную Читу
31 авг 2013 в 15:27

Мы переехали в Москву недавно. И вот что я вам скажу. Я много жила за границей перед этим, и в Москве была неоднократно. Но.такая же как Чита, только намного больше. Конечно, чище, конечно, торговые центры, бутики, рестораны, музеи, храмы. Бюрократия - тот же дурдом. Люди - есть хорошие, в основном приезжие, коренные москвичи - очень нехорошие. Просто ужас, даже если он живет в конуре 5*5, но он москвич - все, он считает себя полубогом. В целом мне не нравится здесь жить, и лучше бы я осталась в Чите, но к сожалению, там нет работы именно по моей направленности, поэтому пока здесь, а потом все-таки цель - уехать из страны. А вообще мечта - чтобы медведопуты ушли, вот тогда меня из России точно не выгонишь.

читатель2
31 авг 2013 в 11:57

как приятно читать о таких людях, тем более парнях - приятный и, очевидно, хороший умный собеседник :) кто-то отдаёт себя науке, кто-то делает пошлые вечеринки для школьников, кто-то свадьбы и раздетых женщин фотает - какие разнообразные виды созидания.

неаггеге88е
31 авг 2013 в 22:53

он же не один закончил московский вуз. читинцев много.

Элефтерия
3 сент 2013 в 03:08

Однажды сидел один мудрец с учеником у входа в один город. К ним подошел странник и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Мудрец ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда» «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Когда второй человек отошел, ученик обратился к мудрецу с упреком: «Как вы можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Балашиха
3 сент 2013 в 05:48

Сейчас слушали ее песни,языка знать не надо. Мужу понравилось.Спасибо.

бакалавр
31 авг 2013 в 14:51

если парень хочет достичь в жизни чего-то реального - ему надо сваливать из России. А так талант пропадет ни за грош, особенно работая в институте экономической политики, которому до реальностей экономики так же далеко, как до Луны. Нет, конечно, лет до 35 будет казаться, что занимаешься стоящим делом, но когда придет прозрение будет уже очень поздно.

GiveIt
31 авг 2013 в 15:03

просто молодец! вот так вот парень случайно обнаружил у себя интерес к математике, а ему даже книжки еле нашли))
вывод: надеяться на себя, никто кроме тебя самого твои таланты и способности не откопает, и правильную дорогу не укажет, ни школа, ни ВУЗ, ни родители.в юности и молодости нужно активно заниматься саморазвитием и поиском своего места в жизни, а не тусоваться да бесконечные амуры крутить..
А Москва многих напрягает уже, все-таки ВУЗы, НИИ и т.д. должны быть где-то хотя бы в пригороде размещены вместе со студ городками, как в америках..

вася чита
31 авг 2013 в 18:35

бакалавр, насколько ты прав! Какая наука может быть в нашей раше, где каждый и даже научный думает, где бы .

Карабарас
31 авг 2013 в 22:56

- Признайся честно, ты любишь математику больше, чем меня!
- Ну что ты, дорогая! Как ты могла подумать такое!
- Да? Ну тогда докажи!
- Ну ладно. Пусть икс - множество всех любимых объектов.

тожематематик
1 сент 2013 в 13:36

Умница! Приятно читать о человеке с Забайкальского края, представляющим науку, а не парикмахерские и т.п. вне. И вдвойне приятно, потому что коллега, с математикой на ты, таких мало.

Бизя
5 сент 2013 в 11:41

Что бы не говорили, а статья мне понравилась, и молодой человек тоже. А с отзывами "Люблю родную Читу" я полностью согласен. Очень часто в маскве бываю и родственники там есть, знаю москалей не понаслышке. Всё правильно, хотя я и родную Читу недолюбливаю.