Город Еда «Испытано на себе»: Старая добрая педовская столовка

«Испытано на себе»: Старая добрая педовская столовка

Волшебные повара педовской столовки обладают одним уникальным умением — по цифрам в чеке они ловко вычисляют, что ты заказал, и безошибочно мечут на раздачу нужные тарелки. Феноменальная память. С другой стороны, университет всё-таки.

Пару месяцев назад мы обещали для вас испытать столовую ЗабГУ. Ту, что на перекрёстке Костюшко-Григоровича и Журавлёва. Ту, что когда-то даже была заведением с названием «Дока-пицца», но на самом деле была и остаётся педовской столовкой.

Приходя в столовую в обед, всегда сильно рискуешь — запросто может не быть свободных столиков. Но в этот раз особенного столпотворения студентов и преподавателей не было. А ещё не было кассира на кассе. Ещё не было картофельного пюре, винегрета, пирожков. В меню напротив этих пунктов карандашом было нацарапано категоричное нет. В ожидании кассирши изучил меню на 4 сентября. Давали яйцо с майонезом, корейский салат, рассольник, суп-солянку, гречку, макароны, позы, горбушу запечённую, курицу жаренную, котлету, что-то ещё, всего не упомнишь. Затем пришла повелительница кассы и строго, пресекая малейшие хиханьки-хаханьки, приняла заказ у стоящих передо мной студенток, а потом и у меня. Выслушав мой монолог про яйцо с майонезом, солянку, котлету с гречневой кашей и чай с лимоном, она выдала мне чек на общую сумму 160 рублей.

Волшебные повара педовской столовки обладают одним уникальным умением — по цифрам в чеке они ловко вычисляют, что ты заказал, и безошибочно мечут на раздачу нужные тарелки, хотя названий блюд в чеке нет. Феноменальная память. С другой стороны, университет всё-таки. Они, наверное, и по латыни легко могут изъясниться с особенно шумными первокурсниками.

Взяв винтажный голубенький поднос, я взгромоздил на него провиант и, балансируя им, как канатоходец шестом, просеменил к свободному столику. Потом пошёл к другому окошку, разглядывать горы кондитерских изделий, которые пекут прямо здесь же, разнося запахи булок на всю округу. Тут баоцзы и позы, пиццы и сосиски в тесте, пирожки жареные и печёные, трубочки и безе, венгерки, сочни и ещё много чего. Колеблясь с выбором, всё-таки взял сочень и пошёл за стол, вкушать дары университетской кухни.

1 из 2

Пока ешь, волей-неволей изучаешь местные интерьеры. Столовая велика и непоколебима в своей любви к изысканной старине. Старые школьные стулья здесь соседствуют со старыми, крашенными на тысячу раз вешалками. Старые парты и старая советская сушилка для рук. Гнутые алюминиевые ложки и вилки. Видавшие виды подносы. Полное погружение в славное прошлое пединститута. Из висящих на стене колонок льётся психоделическая пьеса середины 90-х «Зной моей мечты, стон твоей любви», с соседних парт доносится звонкий студенческий смех. Грозно сверкают очками доценты и ассистенты. Никакого пафоса, реальная жизнь бьёт ключом.

1 из 4

Всё это поглотило бы разум без остатка, если бы не еда. Хотите верьте, хотите нет, но всё действительно по-настоящему вкусно. Котлета здесь котлета, а не старая варежка. Солянка самая настоящая, с хорошо уваренным мясом, колбаской, оливками и лимончиком. Подлива отличная и её столько, что грех жаловаться. С сочнем тоже не прогадал. В общем, к обеду претензий совершенно никаких. Поварам педовской столовой твёрдая пятёрка и пожелания добра.

1 из 2

Настоятельно рекомендуется любителям вкусно поесть, а также поклонникам интерьеров в стиле 90-х.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления