Город Заместитель руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Виктор Куйдин

Заместитель руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Виктор Куйдин

Виктор Куйдин — заместитель руководителя Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края.

куйдин_б

Заместитель руководителя Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края Виктор Михайлович Куйдин.
Родился 1 января 1950 года в селе Улёты Читинской области. В 1978 году закончил Иркутский сельскохозяйственный институт отделение охотоведения.
После прохождения воинской службы с 1971 по 1998 годы работал в Управлении охотничьего хозяйства Читинской области на должностях начиная от охоттехника и до начальника отдела охраны животного мира.
В период с 1998 по 2008 годы работал в ГУП «Читапромохота» в должности заместителя директора. С 2009 года занимает должность заместителя руководителя Госохотслужбы Забайкальского края.
На вопросы до 24 сентября отвечал Виктор Куйдин.

Николай57234

Почему Ваши инспектора (по другим охотугодьям), в частности Котловец В., 30 апреля 2013 года в охоугодьях вблизи п. Горный, из них не удалил охотников, ведь на лицо браконьерство, сезон открывался с 01 мая 2013 года, выстрелы звучат везде в далеке?


Ответ:

Госохотинспектора имеют право составлять протоколы на нарушителей правил производства охоты. Удалять граждан с охотугодий у Госохотинспекторов полномочий нет.

308 Win

Здравствуйте Виктор Михайлович. Вот и Вы попали под пресс вопросов. Извините за шутку. У меня к Вам такой вопрос. С недавнего времени возросла уплата членских взносов для охотников. Собираются такие огромные суммы, а когда члены охотобщества обращаются за лицензиями на отстрел кабана, косули, то ответ один — лицензий мало, всем не хватит. А потом получается, что большинство лицензий оседает в разного рода административных учреждений, а простому рядовому охотнику только остается жить надеждой. Когда у нас кончится эта рутина. Потом и появляются всякого рода охотники за добычей любым способом. Да и есть горе охотоведы, которые сами истребляют животных, не имея на то лицензий, ведь у них власть над другими. Извините за вопрос, но прошу ответить. А иногда и сами охотоведы, пользуясь властью, устанавливают свои участки для себя, где другим запрещено охотиться.


Ответ:

Уважаемый охотник оплату членских взносов в общественных объединениях охотников и рыболовов устанавливает Совет или Правление данных объединений, распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях, закрепленных за объединениями охотников, также производится в соответствии с правилами установленными Уставами данных организаций. Госохотслужба не имеет право вмешиваться в деятельность общественных организаций. Наведение порядка в вопросах выдачи разрешений в общественных организациях – дело самих членов этих организаций.
— Фактов незаконной добычи охотничьих ресурсов специалистами Госохотслужбы Забайкальского края в Управление службы до настоящего момента не поступало, а при выявлении таких нарушений к ним будут приняты меры в соответствии с установленным законодательством.

Игорь Линник.

Вы знакомы с научными трудами Василия Николаевича Скалона и Ваша оценка трудов этого учёного?


Ответ:

Уважаемый Игорь!
Не только знаком с научными трудами Василия Николаевича Скалона, но и во время обучения в Иркутском сельскохозяйственном институте прослушал курс его лекций и считаю его своим учителем.
Профессор Василий Николаевич Скалон – основатель Сибирской школы охотоведения. Считаю, что его труды заслуживают самой высокой оценки.

Марина Рассыпнова.

Существует ли стратегия развития охотничьего хозяйства Забайкальского края и если да, то до которого года?


Ответ:

Уважаемая Марина
В настоящее время стратегии развития охотничьего хозяйства Забайкальского края нет.
Министерством природных ресурсов и экологии Забайкальского края в настоящее время разрабатывается концепция долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды», в которой предусмотрена подпрограмма «Воспроизводство и сохранение охотничьих ресурсов Забайкальского края» на срок 2014-2017 г.г.

Петр Федорович

Уважаемый Виктор Михай­ло­вич! В настоящее время открыт сезон на добычу уток, рябчиков, боровой, полевой дичи, установлена норма их добычи. Достаточно ли охотнику-любителю при охоте на указанную дичь в охотугодьях общего пользования иметь при себе охотничий билет установленного гособзраца?
Где можно ознакомится с перечнем мест вблизи г. Читы, а также другой территории Забайкальского края, которые в настоящее время отнесены к охотугодьям общего пользования?
Благодарю за ответ.


Ответ:

Уважаемый Петр Федорович!
В соответствии с Правилами охоты при осуществлении охоты охотник обязан:
— иметь при себе охотничий билет единого федерального образца;
— в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
— в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное специально уполномоченным органом в области использования объектов животного мира;
— в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное охотпользователем и путевку.
Карта-схема с расположением границ охотничьих угодий размещена на официальном сайте Госохотслужбы Забайкальского края (охотслужба.забайкальский край.рф) и в помещении Госохотслужбы по ул. Ингодинская 19, каб. 52

Яблочник.

Какую форму пользования охотничьими угодиями Вы поддерживаете?


Ответ:

Любая форма собственности, главное, чтобы был грамотный «хозяин».

Глэм.

Нужно ли вести отстрел волков в крае?


Ответ:

Отстрел волков в крае производить необходимо для того, чтобы сдерживать их численность на оптимальном уровне. В настоящее время выдаются разрешения на отстрел волков, лис и зайцев. В сезон охоты в сроки с 15 сентября по 28 февраля. Если появится необходимость в снижении численности волков в сроки закрытые для охоты, Госохотслужба может выдавать разрешения на регулирование их численности.

Шатун

Здравствуйте Виктор Михайлович. Почему такие охотоведы как Котловец которые сами браконьеры в законе и которые должны давно сидеть за браконьерство до сих пор у вас работают. Когда он был охотоведом по Читинскому району самолично видел как он со своими знакомыми ночью лучил зверей в пади Мильдегун за Ильинкой. Или у Вас тоже круговая порука как у ментов?


Ответ:

Котловец В.Г. никогда не был охотоведом по Читинскому району. Пади Мильдегун за Ильинкой в Читинском районе нет. Котловец В.Г. один из лучших охотинспекторов Госохотслужбы Забайкальского края. Ни какой круговой поруки в нашей службе нет. Если будет установлен факт нарушения закона со стороны госохотинспектора, он ответит за содеянное по всей строгости закона.

Сергей К.

Скажите пожалуйста имеются ли вакансии на Вашей службе, если да, то какие?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей!


По состоянию на 15.09.2013 г. в службе имеются вакансии в отделе охотничьего надзора и охраны животного мира:
1. Главный специалист-эксперт – государственный охотничий инспектор (место работы – г. Чита) – 1 ед.;
2. Ведущий специалист-эксперт – государственный охотничий инспектор (место работы – г. Чита) – 1 ед.;
3. Ведущий специалист-эксперт – государственный охотничий инспектор (место работы – Агинский и Могойтуйский районы) – 1 ед.;
4. Ведущий специалист-эксперт – государственный охотничий инспектор (место работы – Карымский район) – 1 ед.;
5. Ведущий специалист-эксперт – государственный охотничий инспектор (место работы – Могочинский и Тунгиро-Олёкминский районы) – 1 ед.
6. Специалист I разряда (место работы – г. Чита) – 1 ед.

Дмитрий Корешков

Здравствуйте! Почему нельзя давать путевки, лицензии на добычу на весь край? Почему если хочешь поохотиться в другом районе надо бегать за охотоведом этого района, которого постоянно нет на месте??


Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!
Постановлением Губернатора Забайкальского края от 19.07.2013 г. № 45 утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2013-2014 гг. для каждого района Забайкальского края.
В каждом районе работает специалист, который согласно утвержденному лимиту производит выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья своего района.
Производить выдачу разрешений на все районы края в г. Чита считаю нецелесообразным, т.к. жителям районов придется приехать в Читу для получения разрешений, что вызовет еще большее неудобство для граждан. Кроме этого численность специалистов Госохотслужбы в г. Чита не позволит производить выдачу разрешений на весь Забайкальский край.
Сведения о специалистах Госохотслужбы, дни приемов размещены на официальном сайте (охотслужба.забайкальский край.рф) в разделе «Информация о Госохотслужбе».

Дмитрий Лазаревич

Добый день Виктор Михайлович! Я хочу Вам задать следующие вопросы:
1. Прошу дать объяснение по сайту в интернете «Охота в Забайкальском крае» где пишут, что все желающиеся могут поохотится в районе с. Сохондо, озера Ундугун, и в Арахлейском заказнике. Стоят цены, выложены фотографии охотников, где наблюдаются «знакомые лица депутатов». Законно ли все это?
2. В районе ст.Сохондо существует аренда господина Дюбина Сергея Викторовича, где собираются все любители «поохотится», там обитает Бардачев С.В., Бобрышев, местный «браконьер» Звягинцев и другие. Задавался вопрос начальнику Беклемишевского территориального отдела Гослесслужбы края Бурому В.И., который ответил, что у Дюбина имеются все документы для ведения охотничего хозяйства, но аренда лесного участка не оформленаи он занимается ее оформлением. Почему нас жителей выгоняют новые «хозяева » с нашей территории, гле мы родились и живем?
3. Имеет ли право устанавливать шипы на лесных дорогах вышеуказанные егеря?
4. Ответят ли Бобрышев и другие «егеря» за незаконную охоту, охоту на лошадей с фермерского хозяйства, незаконные досмотры и изъятия всего, что им не нравится? Наведите порядок, эти «егеря» позорят всю Вашу службу!


Ответ:

1. Уважаемый Дмитрий на сайте в интернете « Охота в Забайкальском крае» размещена информация по организации охоты на территории охотничьих угодий закрепленных за ООО «Читинское охотничье хозяйство», которое находится в районе ст. Сохондо и не входит в границы Ивано-Арахлейского заказника. Администрация данного охотничьего хозяйства получает разрешения на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с утвержденными лимитами и квотами и организует охотничьи туры согласно установленных расценок.
2. Действительно в районе ст. Сохондо расположено охотничье хозяйство ООО «Читинское охотничье хозяйство» общей площадью 34526 га., директором которого является Дюбин Сергей Викторович. В соответствии с долгосрочной лицензией он имеет право на ведение охотничьего хозяйства и пользование объектами животного мира в установленных границах. Право владения земельными участками и лесным фондом долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира не дает, поэтому запрещение хозяйственной деятельности на землях в районе ст. Сохондо не законно.
3. Устанавливать «шипы» на лесных дорогах, не законно, так как наносит ущерб личной собственности граждан при передвижении по дорогам.
4. Руководству Госохотслужбы Забайкальского края не известны случаи незаконной охоты специалистами по Читинскому району, а тем более отстрела ими лошадей на территории фермерского хозяйства. При подтверждении данной информации будут приняты соответствующие меры. Досмотр автотранспорта, а также изъятие орудий и продукции незаконной охоты специалистами Госохотслужбы Забайкальского края проводится в соответствии с природоохранным законодательством и должностными обязанностями специалистов. При проведении рейдовых мероприятий по охране животного мира все специалисты охотнадзора проходят инструктаж по правилам поведения и знанию должностных обязанностей у руководителя соответствующего подразделения.

егор 2

Здраствуйте Виктор Михайлович! У меня вопрос следующего содержания:
Будут ли принимать участие в предотвращении лесных пожаров Ваши работники или будут сторонними наблюдателями? Спасибо


Ответ:

Уважаемый охотник, все специалисты Госохотслужбы Забайкальского края принимают непосредственное участие в предотвращении возникновения лесных пожаров, как сохранения среды обитания охотничьих ресурсов, участвуют в совместных рейдах с работниками лесной службы по охране леса в пожароопасный период, также проводят разъяснительные беседы и инструктаж по противопожарной безопасности в лесах среди охотников при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Pilot12

Государственная служба по охране объектов животного мира — звучит. Живу в Арахлейском заказнике уже 10 лет. Два раза в неделю прохожу проезжаю на авто мотоцикле велосипеде пешком по лесу в окрестностях километров по 20-60. Ни разу, подчеркиваю, ни разу за 10 лет я не встречал никакой службы охраны ни фауны ни флоры. О какой охоте может вообще идти речь если охрана биоугодий существует только на бумаге? Посмотрите на дорожные знаки на трассе, как только открыли осеннюю охоту на водоплавающих все знаки расстреляли из ружей. Где кордоны, где егеря, где проверки на дорогах? Ваша клоунада с катанием корреспонденток на десятитонном «Вепре» по экологическим рейдам требует уже вмешательства прокуратуры, или психиатров? Браконьеры на старых на пикапах смеются над такой охраной. Чтобы его вытащить из грязи танк надо вызывать, Куда на нем сунешься кроме как баб покатать? Охоту на водоплавающих открывают не удосужившись даже взглянуть на не вставших на крыло птенцов. Такого бардака еще у нас не было.


Ответ:

Комплексный ландшафтный биосферный заказник «Ивано — Арахлейский» находится в введении Министерства Природных ресурсов Забайкальского края. Этот заказник по статусу является ландшафтным и у его работников прав и полномочий по охране животного мира нет.
Госохотслужба Забайкальского края не осуществляет охрану дорожных знаков расположенных на дороге общего пользования.
Что касается использования автомашины «Вепрь», то данная автомашина используется для проведения рейдовых мероприятий по выявлению фактов браконьерства в районах Забайкальского края. Непосредственно в Читинском районе задержаны две группы браконьеров осуществляющих охоту с применением механического транспортного средства. В январе 2012 года в охотничьих угодьях Военного общества охотников Забайкалья задержаны 3 гражданина осуществляющих незаконную охоту с применением автомашины УАЗ. В феврале 2012 года с использованием автомашины «Вепрь» задержана группа браконьеров осуществляющих незаконную охоту с применением механического транспортного средства в Читинском региональном заказнике. Возбуждены уголовные дела, МО МВД РФ «Читинским» проводится расследование.
Выезды и охрана охотничьих угодий на автомашине «Вепрь» осуществляется в соответствии с распоряжением руководителя Госохотслужбы Забайкальского края. Всего за 2012 и 2013 год на автомашине «Вепрь» выявлено 7 фактов осуществления незаконной охоты гражданами с применением механических транспортных средств. 3 уголовных дела рассмотрены судом. По одному уголовному делу конфисковано транспортное средство TOAOTA NADIA, конфисковано три единицы оружия. В Чернышевском районе задержан вездеход ГАЗ -71 с которого осуществлялась незаконная охота в ночное время гражданами с. Аксеново-Зилово. У них изъято 2 единицы незаконно хранящегося оружия. В настоящее время, данное уголовное дело рассматривается судом Чернышевского района. В июле 2012 года в Кыринском районе Забайкальского края задержаны два гражданина осуществившие незаконную добычу оленя благородного. Мировым судом Кыринского района рассмотрено уголовное дело. Взыскан причиненный ущерб государству в размере 105 тысяч рублей, в доход государства конфискован ОП СКС.
9 сентября 2013 года во время проведения рейдовых мероприятий в Чернышевском районе с использованием автомашины «Вепрь» специализированной группой задержаны 5 граждан, жителей с. Жирекен, которые в ночное время, используя автомашину — УАЗ и световое устройство осуществили незаконную охоту, в результате которой добыли косулю. Данные граждане задержаны специализированной группой. Проверку проводит Чернышевский отдел полиции.
Что касается выезда в рейдовые мероприятия с корреспондентами. Такие мероприятия проводились Госохотслужбой Забайкальского края в декабре 2011года и в апреле 2013 года. Проведением данных мероприятий Госохотслужба представила, жителям Забайкальского края возможность ознакомиться с повседневной деятельностью Госохотслужбы. Кроме этого данные мероприятия были направлены на проведение профилактики административных правонарушений в области охоты.

За справедливость!

Почему ваши работники, которые выдают лицензии (на Ингодинской 19), занимаются самоуправством и грубо и надменно себя ведут по отношению к простым мужикам-охотникам, которые покупаю лицензии? Вот конкретный пример. При мне одному охотнику выдали лицензию на уток, куда еще (кроме уток) вписали куропаток, другому человеку вписали в путевку уток, куропаток и перепелку… А третьему — только уток! На мой вопрос, почему такая несправедливость, ответили — иди заплати еще 400 руб. и впишем тебе что хочешь… Они что ли по внешнему виду мужика определяют что вписывать в путевку?


Ответ:

Постановлением Правительства Забайкальского края от 06.08.2013 г. № 338 определены сроки охоты на пернатую дичь в сезон охоты 2013-2014 годов: водоплавающая, болотно-луговая, степная и полевая дичь – в период с 31 августа по 31 декабря 2013 года; боровая дичь – в период с 31 августа 2013 года по 28 февраля 2014 года.
В один бланк разрешения можно вписать водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, так как сроки охоты совпадают.
При не совпадении сроков охоты на вид или группу видов выписывается другое разрешение за что взимается госпошлина в размере 400 руб.
Что касается грубости и самоуправства со стороны работников прошу сообщать об этом в письменном виде по каждому конкретному случаю для принятия мер.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления