СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Как правильно лечиться за границей

На ваши вопросы о лечении за границей отвечает руководитель компании «Nova coast» Елена Петрова

Поделиться

На ваши вопросы о лечении за границей отвечает руководитель компании «Nova coast» Елена Петрова


«Nova coast» - это первая и единственная на сегодня в Чите компания, которая предлагает услуги по организации лечения за рубежом. «Nova coast» работает только с солидными клиниками с большим опытом работы, высокой квалификацией персонала и высокими показателями эффективности лечения. Количество партнёров за рубежом растёт, в скором будущем забайкальцам станет доступна медицина Китая, Таиланда, Сингапура, Франции и т.д.


«Nova coast» организует лечение российских граждан за рубежом, отсылает запросы всем иностранным клиникам-партнерам по диагнозу каждого клиента, помогает сориентироваться в полученной в ответ информации о стране, клинике, стоимости и методах лечения. Организация работает для каждого, кому требуется медицинская помощь зарубежных специалистов по онкологии, кардиологии, пластической хирургии, ортопедии, акушерству и гинекологии (ЭКО, роды за рубежом, проблемы бесплодия в целом и множество других направлений) и т.д.


Адрес: ул. Ленина 93, оф. 416
Телефон: (3022) 71-60-71.

Поделиться


Интервью закрыто, вопросы больше не принимаются.

Поделиться

Аленажду ребенка

Елена добрый день! Меня интересуют роды за границей — какая страна лучше всего подойдет? Или даже какая клиника — так что бы не очень далеко? И каким образом тогда решается вопрос оформления — выезжаешь одна, а возвращаешься уже с ребенком?


Ответ:

Здравствуйте, Алена!
Роды за границей возможны в любой стране. Выбор клиники из предложенных нами вариантов остается за Вами — в зависимости от набора услуг. Многих мамочек интересует вопрос гражданства ребенка — ребенок может получить гражданство той страны где родился, но не все страны дают такую возможность. Стоимость родов в Чехии около 3500 евро, в Германии около 5000 евро. Вопрос оформления решается на месте рождения ребеночка, выдаются все необходимые документы для пересечения границы, если желаете оформить двойное гражданство малышу, то и в этом будет оказана помощь.
Желаем здоровья Вам и Вашему малышу, спасибо за Ваш вопрос!

Поделиться

Поделиться

Настя2

А какую вы даете гарантию, что заплатив вам деньги за операцию я не окажусь во второсортной клинике????


Ответ:

Здравствуйте, Настя2!
Все расчеты за все процедуры Вы проводите непосредственно в клинике по приезду к месту лечения/диагностики. Поэтому, прежде чем принять решение об оплате у Вас будет возможность убедиться воочию, что уровень клиники соответствует Вашим требованиям.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Petrovich18

Просто интересно — а есть особенности национальные что ли по успешности операций. к примеру, японцы — это спецы в заболеваниях нервной системы, израильтяне — в сердечных и так далее? Удачи вам.


Ответ:

Здравствуйте, Petrovich18!
На наш взгляд было бы ошибочно утверждать, что существуют национальные различия. В каждой стране есть ряд узконаправленных клиник, которые имеют определенные успехи и могут похвастаться большим опытом каждый в своей области. Так, например, в Праге есть клиника доктора Пирка, которая специализируется на операциях в области ортопедии и гастроэнтерологии, но это не исключает и хороших результатов в клинике Iscare того же города. Здесь успешно занимаются вопросами планирования семьи и лечением бесплодия. НИИ передовой медицины «Токио Мид Таун» предлагает метод лечения онкологии «терапевтической вакциной на основе дендритных клеток», который привлек мировое внимание присуждением Нобелевской премии за 2011г. В 1937 в Токио была основана клиника Ито, которая и по сей день специализируется на заболеваниях щитовидной железы. Больница предлагает как хирургическое, так и изотопное лечение таких заболеваний как Базедова болезнь, болезнь Хасимото, опухолевых заболеваний щитовидной железы. Таких примеров множество в каждой стране, не исключая Россию.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Владимир Ильич

В чем Вы видите принципиальное отличие между отечественной медициной и зарубежной? Вы бы сами в случае болезни своих родных (не дай бог, конечно!) — стали бы лечить их за границей?


Ответ:

Здравствуйте, Владимир Ильич!
Вопрос о различиях весьма емкий, рассуждать на эту тему можно очень долго. Разные подходы к диагностике заболеваний, разные принципы лечения. Немаловажен вопрос финансирования и оснащения медицинским оборудованием и расходными материалами, медикаментами. В случае с близкими — все зависит от конкретного заболевания и стадии в котором оно находится, состоянии человека. В каких-то случаях и наша медицина дает отличные результаты, в некоторых моя семья отдаст предпочтение зарубежному опыту. Так, например, в ноябре клинику в городе Вайден (Германия) посетит моя свекровь.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Татьяна Онегина

А вы работаете с котами? Или только за большие деньги?


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за Ваш интересный вопрос, организация лечения за рубежом животных не входит в наш профиль. Желаем здоровья Вам и Вашему коту!

Поделиться

Поделиться

Некто Некто

Елена, подскажите, сколько времени пройдет с момента обращения до момента когда вы предложите варианты конкретные по клиникам? Есть ли у вас договоры с клиниками, которые вы предлагаете? По какому принципу их отбираете (или они отбирают вас)?


Ответ:

Здравствуйте, Некто Некто!
Отклики по всем запросам приходят, в среднем, в течение недели. Какой из предложенных вариантов выбрать решает клиент. Между компанией Nova coast и зарубежными партнерами заключены договоры. Договор на диагностику, лечение, любое оперативное вмешательство пациент заключает непосредственно с клиникой. Нашими специалистами проводится большая работа по общению с представителями клиник, изучению спроса на них не только среди российских пациентов, но и зарубежных, на основании собранной информации мы принимаем решение о сотрудничестве с тем или иным медицинским учреждением.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Оксана Николаевна

Принимают ли иностранные клиники результаты анализов и обследований, которые мы предоставим? Или будем проходить все обследования там на месте заново? Спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Оксана Николаевна!
Да, конечно, принимают. Именно на основании этих обследований мы осуществляем подбор медицинских учреждений для наших клиентов. Но, нужно понимать, что перед каким-либо оперативным вмешательством или же выбором методов лечения непременно проводится мониторинг общего состояния пациента.

Поделиться

Поделиться

Татьяна76

У МОЕГО мужа фораминальная грыжа мезпозвонковых дисков и гемангиома; где можно его прооперировать успешно и ск-ко стоит операция и Ваше документальное сопровождение


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна76!
Невозможно ответить на Ваш вопрос, не имея на руках каких то более подробных данных, снимков, заключений и т.д. Все иностранные партнеры прислали ответный запрос на конкретные медицинские заключения. Обратитесь к нам по указанным телефонам и адресам, мы постараемся Вам помочь.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Редактировано 31.10. 2013: к нам обратился клиент с похожим диагнозом, на основании его снимков и данных партнеры в Германии обозначили стоимость оперативного вмешательства в 12-13 000 евро, восстановительной медицины 8500 евро (включая проживание и прочие расходы). Гарантии операции 100%. Если существует риск инвалидизации пациенту будет дан отказ в оперативном вмешательстве. Гарантии восстановительной медицины от 6 месяцев до 5 лет.

Поделиться

Поделиться

Лара

Добрый день! Не секрет, что многие россияне из приграничных районов посещают Китай с целью принятия оздоровительных процедур традиционной китайской медицины (массажей, иглоукалывания и прочее), для этого нам приходится ездить в Далянь или Танганцы (отличный санаторий, кстати). Очень хотелось бы, чтобы появилась возможность проходить такие оздоровительные курсы поближе, в Маньчжурии. Для этого и надо то всего заключить договор с манчьжурской госполиклиникой, в которой оказывают такие услуги китайским гражданам. Кстати, иркутяне уже предлагают подобные услуги. Уверена, что такое предложение заинтересовало бы многих читинцев.


Ответ:

Здравствуйте, Лара!
Китайское направление находится в разработке в нашей организации. Как только договоры с китайскими клиниками будут подписаны, Nova coast сообщит об этом посредством СМИ.
Спасибо за Ваши идеи и пожелания!

Поделиться

Поделиться

Елена_Б

Здравствуйте, Елена! Организуете ли Вы поездки на китайский курорт Танганцзы? Можно ли пройти у Вас предварительную консультацию? Есть ли противопоказания по методам лечения, которые предлагает упомянутый курорт?


Ответ:

Здравствуйте, Елена_Б!
К сожалению, пока нет. Как я уже писала в ответе к вопросу 13 — мы не занимаемся организацией туров на курорты и в санатории. Я думаю, туристические фирмы города смогут оказать Вам информационную помощь в этом вопросе.
Здоровья Вам и Вашим близким!

Поделиться

Поделиться

ТатьянаМ.

Очень жаль, что при ответе на 4 вопрос вы не заметили, что женщина элементарно пропустила букву «В».И речь шла о кВотах, а не о котАх… Неуместный юмор.Или надо было давать два варианта, в том числе и серьезный ответ.


Ответ:

Здравствуйте, ТатьянаМ!
Я приношу свои извинения, я действительно восприняла этот вопрос буквально, как чью-то добрую шутку. К сожалению, нет. Квоты направлены на поддержку Российского здравоохранения, а мы сотрудничаем с заграничными клиниками. Квот на медицинскую помощь в них просто не существует.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Polina.

Елена, вы очень красивая)


Ответ:

Спасибо, Polina, мне очень приятно)

Поделиться

Поделиться

Анастезиолог

Здравствуйте, а возможно ли трудоустройство в вашу компанию с высшим медицинским образованием?


Ответ:

Здравствуйте, Анестезиолог!
Пожалуйста, вышлите резюме на электронный адрес dir@novacoast.ru
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

раечка

Вы не туроператор и самостоятельно не организуете туры на лечение, поэтому вы далеко не единственные, можно обратиться в любую туристическую фирму и она с таким же успехом организует подобные туры


Ответ:

Добрый день, раечка!
Я думаю, вы неверно понимаете специфику нашей деятельности. Мы вообще не организуем туры. Мы не туроператор и не турагент. Любая туристическая фирма с успехом организует поездку в санаторий или на курорт. Мы взаимодействуем с клиниками, с докторами и конкретными, подчас, весьма серьезными диагнозами. Вид нашей деятельности — информационно-консультационная работа. Мы выступаем связующим звеном между, скажем, врачом онкологом и пациентом с соответствующим диагнозом. Помогаем им договориться о методах, месте и стоимости лечения. Предлагаем нашим клиентам на выбор ряд клиник в которых они могут получить именно профессиональную помощь. Разница в нашей работе и работе турфирм заключается в разнице между санаторием, курортом и больницей, клиникой. Не думаю что туристические фирмы занимаются медицинским переводом данных клиента, равно как и не предлагают услуги по предоставлению переводчика на месте лечения. Массаж на тайском пляже и оперативное вмешательство — вещи разные, хотя и то, и другое влияет на здоровье человека.
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделиться

Поделиться

khimutin

Интересное и уникальное предложение у нас в Чите. Молодцы! Удачи и процветания вам, а вашим клиентам здоровья! Химутин А.


Ответ:

Здравствуйте, Химутин А!
Большое спасибо за Ваши пожелания. Мы стараемся для своих клиентов!
Здоровья Вам и Вашим близким.

Поделиться

Поделиться

Белый финик

Вы обалденная…


Ответ:

Спасибо)

Поделиться

Поделиться

Юлия3543443

Елена, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, имеете ли Вы или ваши специалисты медицинское образование? Работаете ли вы как самостоятельная компания, или как часть какой-то федеральной сети? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Юлия!
У всех наших специалистов высшее медицинское образование, все они практикующие врачи. За исключением, меня) Я имею высшее образование по специальности «социально-культурный сервис и туризм», что позволяет мне успешно заниматься организаторской деятельностью в компании Nova coast. Наша организация не имеет отношения ни к каким федеральным сетям, мы самостоятельны и независимы. В скором времени планируем открыть обособленное подразделение в Красноярске.
Спасибо за Ваш вопрос.

Поделиться

Поделиться

Сам себе доктор

В силу жизненных обстоятельств самостоятельно прошла обследование в лучшей клинике Израйля. Могу поделиться интересной информацией. Возможно сотрудничество с Вашей компанией?


Ответ:

Здравствуйте, Сам себе доктор!
Мы всегда открыты новым контактам и с удовольствием выслушаем Ваши предложения! Ждем звонка по телефону 71 60 71.
Спасибо за Ваш вопрос!

Поделиться

Поделиться

Mrs.Анастасия

Елена, здравствуйте! Расскажите немного о стоимости услуг вашей фирмы. По какому принципу происходит оплата: это процент от стоимости организованного лечения или же определенные тарифы в зависимости от заболевания и уровня клиники?


Ответ:

Здравствуйте, Mrs. Анастасия!
Услуги компании Nova coast обойдутся нашим клиентам в 3000 рублей, независимо от заболеваний, клиники или каких то иных факторов. Эта сумма включает в себя все наши услуги от подписания договора до того момента, как мы встретим клиента в аэропорту уже после лечения. Отдельный пункт — получение визы, это потребует дополнительных затрат. В некоторых случаях, может потребоваться предоплата в размере 200-300 евро на услуги перевода и консультаций с профессором. Но это происходит крайне редко. И эту предоплату клиент переводит на счет клиники, а не нашей организации.
Спасибо за Ваш вопрос!

Поделиться

Поделиться

Больбон

Добрый день Елена. Как вы сможете мне помочь — хочу сделать ЭКО в Израиле. Что нужно, собирать ли здесь документы, анализы или все равно придется делать на месте. Сколько стоит, в какой клинике… Вопросов очень много…


Ответ:

Здравствуйте, Больбон!
Вопрос действительно очень емкий. Для того, чтобы я смогла сделать запросы в клиники за рубежом мне необходимы уже имеющиеся у Вас результаты обследований. Если потребуются дополнительные сведения, то Вас известят. Очень может быть, что будет достаточно того, что есть сейчас. О ценах — в Праге лечение бесплодия методом ЭКО+ИКСИ будет стоить от 3200 евро, там есть отличная клиника, в которой занимаются именно вопросами гинекологии и акушерства. В Германии и Израиле это будет несколько дороже. В он-лайн консультации всего не охватишь. Позвоните по номеру 71 60 71 или 8 924 376 95 38 (принимаем звонки и в выходные), мы сделаем все возможное, чтобы помочь Вам.
Спасибо за Ваш вопрос!

Поделиться

Поделиться

Игорь523

Здравствуйте, Елена!
Когда вы уже начнете работать с Китаем??? иголочки всякие… массажики…


Ответ:

Здравствуйте, Игорь!
Уже начали! Звоните, приходите! 71 60 71
Спасибо за Ваш вопрос!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter