СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гигиенические средства для нарушения закона - в обзоре районных газет

Потому что некоторые наши предприниматели «зрят в корень», знают, что цены на спиртные напитки растут и будут расти, что после девяти вечера пиво уже не продашь, а что остаётся делать? Продавать нищим слоям населения подобные средства, такие как «боярка».

Андрей Саксин по дороге из старообрядческого Суходольского Храма преподобного Сергия оказался без хлеба. «Спросил у проводника – у него нет. В вагоне ресторане стоимость булки сопоставима со стоимостью поездки. Тут проводник мне подсказал, что на станции Уссурийска на перроне есть магазин, где можно купить хлеб. Подъезжаем к Уссурийску, остановка 15 минут, я бегу к магазину, а магазин закрыт», - пишет житель Красного Чикоя. Выручил нашего земляка мужчина кавказской наружности – дал булку хлеба просто так: «Я видел этого человека в первый и, скорее всего, в последний раз, я не знаю, ни как его зовут, ни какой он национальности, ни какого он вероисповедания, но только этот уставший человек со всеми своими проблемами увидел меня, протянул хлеб и сказал: «На, возьми».

Некто за подписью Фемида в «Новой газете» увещевает торговцев «Настойки боярышника», прозванной в народе «бояркой», перестать спаивать население: «Зашла к нему домой, проверить, живой ли? Обычная обстановка алкаша: бардак, стойкий запах перегара, трубы отопления обрезаны и пропиты. На мой вопрос: «Как же ты без отопления, ведь впереди зима?» - отвечает: «Печку топить будут»/ Открытая печка стоит, под завязку набитая пустыми пакетиками из-под «боярки»/ С удивлением спрашиваю: это же сколько в тебе этой бормотухи влезает? Отвечает: «А я счёт не веду, но когда начинается рвота с желчью да поносом – всё, думаю, на сегодня перебрал маленько».

«Шилкинская правда» пишет о том, как в районе завершается модернизация системы дошкольного образования. Пять объектов ремонтируются по этой программе: реконструкция здания под детский сад в Средней Кие, малокомплектной школы в селе Золотухине, введение дополнительной группы на 15 человек в селе Ононское и прочие. «В п. Первомайском на базе СОШ №5 откроется ещё две предшкольные группы полнодневного пребывания детей. Таким образом, детский сад займёт весь первый этаж школы. В дополнительных группах поставлены пластиковые стеклопакеты, оборудованы отдельные входы, проведён ремонт санузла, классных комнат, школьного спортзала, где также будут заниматься детсадовцы, восстанавливаются душевые. Сейчас учреждение ожидает поступления новой мебели. В новых группах рады принять 50 ребятишек», - рассказывает А. Минина.

В этом же номере «Шилкинской правды» подводят итоги городского конкурса по благоустройству и озеленению. Есть, чему позавидовать: «Двор многоквартирного дома по улице Энергетиков отличают особый творческий подход и мастерство. Привлекают внимание сказочные композиции, герои известных мультфильмов, многочисленные клумбы из цветов. Чувствуются детское участие и умелая рука взрослых. После посещения такой площадки поднимается настроение, а оригинальные изделия из бутылок и прочего материала – пчелы, муравей, поросята, петушок, лебеди, пингвины – делают двор особенным и благоустроенным».

Журналист «Вестей Севера» беседует с Валерием Агеевым, получившим 28 августа звание почётного гражданина Тунгокоченского района. «Раньше ведь бывало так: каждый квартал обязательно отчитайся на округе о своих делах, о выполнении наказов избирателей, любое предложение или жалоба в редакцию были на контроле у редактора и принимались к выполнению. Для меня наш северный район – это, прежде всего, прекрасные люди с открытой и честной душой, у которых я учился жизни и продолжаю учиться, которым я благодарен за все добрые дела», - слегка стесняется своего звания собеседник издания.

Корреспондент «Нерчинской звезды» девять часов проработала в скорой помощи. Получился чудный рассказ о замечательных людях. «В этот день мне везло. Два водителя, обслуживающие машины, - именно те, кто здесь уже больше двух десятков лет. Их машины всегда на ходу, несмотря на «возраст» и дефицит запчастей. Алексей Григорьевич Гаученов верность «баранке» и дороге охарактеризовал так: «Бывших водителей не бывает». Наверное, в этом что-то есть: умиротворение пассажиров в лице фельдшера и корреспондента по дороге до Шивков было стопроцентным: притихший лес, золото листвы, убранные огороды, - находит прекрасное вокруг Татьяна Гусева. – Их машины к каждой поездке сверкали чистотой – это Анна Поликарповна Иванова наводила привычный порядок, а вообще в коллективе её называют оптимисткой и активной общественницей. Мастерица составить букеты, оформить к мероприятию сцену, а ещё просто поделиться радостью и подарить хорошее настроение, несмотря на возраст».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter