Город «Родом из Забайкалья» интервью «Родом из Забайкалья»: Помогаю людям осуществлять мечты

«Родом из Забайкалья»: Помогаю людям осуществлять мечты

Как по мне, так именно такие девушки становятся музами для фотохудожников. Точёная фигура, красивое лицо, длинные волосы. Но главное ее достоинство – не только эффектная внешность.

Как по мне, так именно такие девушки становятся музами для фотохудожников. Точёная фигура, красивое лицо, длинные волосы. Но главное её достоинство – не только эффектная внешность.

- Вот уже больше месяца я просыпаюсь утром с осознанием того, что я полна идей и грандиозных планов, которые я обязательно реализую в ближайшее время, - говорит она. – Я занимаюсь любимым делом. Я двигаюсь и развиваюсь в правильном для себя направлении. И меня окружают потрясающе талантливые и яркие люди! Не бойтесь поменять всё и сразу в своей жизни в один момент! Потому что в следующий момент вам откроются уникальные возможности!

В «Родом из Забайкалья» - новосибирская бизнес-леди Мария Триерс.

Маша, ты – коренная читинка? Родилась и выросла в Забайкалье?

- На самом деле нет. Моя семья переехала в Читу, когда мне было 12 лет. До этого мы часто переезжали с места на место. Папа у нас – военнослужащий. А родилась я в Алтайском крае.

Какой была Чита твоего детства?

- Чита была большим городом с широкими улицами и проспектами. Казалась огромной. С возрастом все же стала меньше, уютнее. Хотя для меня и Новосибирск сейчас кажется маленьким. К тому же, я жила на одном конце города – это район Большой остров, а училась в 47 школе, практически на другом конце Читы.

Кстати о школе. Ты была активным ребенком – занятия танцами, КВН… Расскажи об этом периоде твоей жизни.

- Это как в песне поётся: «Школьные годы чудесные…». Самое яркое воспоминание – это, пожалуй, поездка во Всероссийский детский центр «Океан» в выпускном классе. Мне кажется, когда где-то случайно встречаются два абсолютно незнакомых человека, каждый из которых хоть раз побывал в «Океане», они обязательно найдут общий язык. Ну, или станцуют океанский рэп, я до сих пор его помню (смеётся).

А родственники, друзья у тебя в Забайкалье остались? Часто ли удаётся бывать в родном городе?

- Да, в Чите у меня и родственники, и друзья остались. Я уехала из Читы на следующий день после школьного выпускного, и после этого приезжала в столицу Забайкалья лишь однажды – восемь лет назад. Друзья говорят, Чита изменилась и в то же время осталась прежней. Очень хочу как-нибудь собраться, приехать и посмотреть на родной город. В этом году нашему школьному выпуску было 10 лет, но на встречу выпускников, к сожалению, приехать не удалось – на тот момент меня в России не было.

А почему твой выбор пал именно на Новосибирск?

- Сейчас уже и не вспомню. В первую очередь, выбирала для себя новую и перспективную специальность. По первому образованию я – информатик-экономист. Учиться было сложно, но интересно. Чтобы было ещё интереснее, параллельно я получила второе высшее образование по специальности переводчик. Сегодня оно очень помогает мне в зарубежных поездках.

Тяжело было освоиться в новом большом городе? Расскажи о главных трудностях.

- Поскольку я с самого детства часто и много переезжала из одного населённого пункта в другой, я легко и сравнительно быстро осваиваюсь в новом городе, на новом месте, в новом коллективе. Это всегда интересно и, наверное, это стиль моей жизни.

Есть ли принципиальная разница между Читой и Новосибирском, жителями этих регионов?

- Наверное, есть, но не значительная. Безусловно, есть разница и в масштабе городов: всё же Новосибирск – это столица Сибири и третий город в России по численности населения. Жители отличаются ритмом жизни, манерой общения, поведением и мышлением, но всё рано незначительно. В других странах – да. Там и менталитет у людей другой, а в России… всё равно мы жители одной страны и чем-то друг на друга похожи.

Свадебный переполох

1 из 3

Сейчас у тебя свое дело, которое приносит не только доход, но и моральное удовлетворение. Как ты пришла к этому? Что вдохновило тебя на личный проект по организации свадебных церемоний?

- Я нашла себя в своём деле. Можно сказать, кардинально сменила род деятельности. После университета около двух лет я работала по специальности, потом поняла, что хочется чего-то нового и устроилась работать в крупную международную компанию не по своему профилю. Было много интересных задач, новая для меня профессия и карьерный рост. А потом пришло осознание, что быть частью большого механизма не хочется. По настоящему творить и заниматься любимым делом, помогая людям осуществлять их мечты – это счастье!

Свадебный бизнес – дело хлопотное?

- Наше агентство по организации и проведению свадеб «Happy Moments» очень ответственно, профессионально и в тоже время трепетно подходит к делу. У нас своя философия работы, и мы создаём уникальные и душевные свадьбы. Пожалуй, самое интересное в этом деле – знакомиться с парами, которые к нам обращаются. Разрабатывать для них концепцию праздника с учётом их характера, пристрастий, увлечений, истории любви и знакомства. А сам свадебный день – это каждый раз потрясающая энергетика и эмоции. И самая лучшая награда для меня — искренние слова благодарности и счастье в глазах молодоженов.

Ты часто путешествуешь, побывала во многих городах и странах. Нет мыслей уехать из Новосибирска или из России вообще?

- Сейчас Новосибирск стал для меня родным городом. Но мысли уехать и пожить в другом городе или в другой стране есть. Пока в ближайших планах – встреча Нового года в Черногории, а весной точно поедем с мужем в Чехию и Великобританию.

Пожелай что-нибудь забайкальцам.

- Приятной подготовки к празднованию нового 2014 года, немного волшебства и исполнения желаний! А из глобального хочу пожелать веры в себя и своих близких. Это важно. А ещё помните, что всё реально, стоит только захотеть!