Все новости
Все новости

Полиция задержала 13 цыган, торговавших смартфонами на читинских улицах — ГТРК «Чита»

Сотрудники полиции в ходе рейда доставили в дежурную часть 13 цыган, торговавших дешёвыми смартфонами на улицах Читы.

Сотрудники полиции в ходе рейда доставили в дежурную часть 13 цыган, торговавших дешёвыми смартфонами на улицах Читы, сюжет об этом вышел 1 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«Всех задержанных в ходе рейда цыган действительно доставили в дежурную часть. Сняли отпечатки пальцев, выяснили, откуда прибыли и где взяли товар. Четверо из задержанных приехали из Иркутской области, девять человек - из Пензы. Все они являются гражданами России. Процедуру дактилоскопии обязан проходить каждый, кто доставлен в дежурную часть. Выведенные на компьютере данные дактилоскопии показали: никто из задержанных ранее не был в розыске или судим», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Елена Хзанян.

По словам корреспондента, оптовую партию смартфонов, которые имеют презентабельный вид, цыгане покупают у китайцев в Забайкальске по 300 рублей за штуку. Потом продают за 1,5-2 тысячи рублей, в основном, около магазина «Сувениры»: «Сотрудники правоохранительных органов говорят, что задерживают не по принадлежности к определённой национальности, а за торговлю в несанкционированных местах».

Елена Хзанян, оператор Сергей Мозер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter