СЕЙЧАС +19°С

«РУС» приступил к строительству самого высокого дома в Забайкалье — в 24 этажа

«Региональное управление строительства» 9 апреля провело церемонию подачи первого бетона в основание строящегося в микрорайоне «Царский» 24-этажного жилого дома №8.

«Региональное управление строительства» 9 апреля провело церемонию подачи первого бетона в основание строящегося в микрорайоне «Царский» 24-этажного жилого дома №8, который будет самым высоким в Забайкалье, сообщил ИА «Чита.Ру» заместитель директора ОАО «РУС» Александр Баринов.

«Это будет первый не только в Чите, но и во всём Забайкальском крае 24-этажный дом. Настоящий небоскрёб. Его основу от монолитной плиты до крыши составит единая железобетонная конструкция. Вес фундамента - почти 3,5 тысячи тонн. Только арматуры на его создание ушло почти 350 тонн. В здании разместится 185 квартир, а на первом этаже магазины и офисы. Высота этого здания составит почти 75 метров», - сообщил Баринов.

По его словам, освятил стройку православный священник отец Виктор (Крючков). Генеральный директор ОАО «РУС» Александр Филонич во время церемонии подачи первого бетона в основание здания подчеркнул, что ни под одним из промышленных предприятий Забайкалья не было фундаментов такой конструкции: «Для всей строительной отрасли нашего края – это историческое событие».

«В течение трёх дней будет завершена заливка бетона в основание здания, после чего бетон пойдёт в несущие колонны и другие элементы конструкции. В 2014 году планируется возвести 16 этажей, а до конца 2015 года завершить строительство всего 24-этажного небоскрёба», - добавил Баринов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter