СЕЙЧАС +10°С

Фильм ГТРК «Чита» «Цветы придорожные» выиграл международный фестиваль «Детектив фэст»

Фильм ГТРК «Чита» и УГИБДД по Забайкальскому краю «Цветы придорожные» выиграл шестнадцатый международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «Детектив фэст» в номинации «Безопасность дорожного движения», прошедший в Москве, сообщается 24 апреля в сюжете телекомпании.

«Материал для документального фильма «Цветы придорожные» о проблемах безопасности на дорогах автор Юлия Бабкина собирала несколько лет. В его основе реальные истории о бедах, которые приносят нетрезвые водители, лихачи. Это по их вине на дорогах края погибли десятки людей. В фильме фигурируют и родители, которые экономят на детских автокреслах. На месте трагедий, задавая виновникам ДТП вопросы, старшему инспектору краевого управления ГИБДД, а в прошлом нашей коллеги — корреспонденту программы «Вести-Чита» Юлии Бабкиной — выслушивать приходилось всякое», - сообщила корреспондент Анжелика Панибрашина.

Среди претендентов на победу в престижном конкурсе были заявлены сотни работ — игровые и документальные фильмы, телепрограммы, новостные сюжеты. Их авторы из разных стран мира — Италии, Испании, Франции, Армении, Китая, Ирана, Чехии, России. В номинации «Безопасность дорожного движения» было представлено более 100 работ, но лучшей признан фильм из Читы.

Анжелика Панибрашина, Виктор Баранов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter