Все новости
Все новости

#Бородатое «Евровидение», #9 Мая и #миллион до 2015 года - обзор соцсетей

Победила «бородатая женщина» или «мужчина в платье», как уж вам больше нравится. А может, и не победила, а победил.

Из самых обсуждаемых событий недели – 9 Мая и «Евровидение». О последних говорят в социальных сетях, выкладывают фото и видео, выражают восхищение и недовольство. Эти события выпали на конец недели, посмотрим сначала, что было до них.

Например, до сих пор не утихают страсти в системе здравоохранения. Пользователь Анжелика Чернигина в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) запустила «проект свидетельств разрушительной реформы здравоохранения». В части первой: «Я пишу не просто так. Меня много людей читают. Делают выводы». И дальше – фото и несколько абзацев про отделение гипербарической оксигенации, где каждая барокамера стоит 2 миллиона. Смотрите сами.

А ещё мы порой твёрдо убеждены в одном: читайте то, что пишем мы, а не то, что ниже. Комментарии – штука интересная, и нельзя отрицать, что иногда даже полезная. Но, ей-богу, пользователь Twitter Igor K очень даже прав.

Поделиться

Ну, и конечно, нельзя обойтись сегодня без главного праздника страны, прошедшего на этой неделе. 9 Мая – величественный и радостный! Мы встречали на разных площадках города наших коллег, которые снимали и записывали для вас всё происходящее, чтобы ни один праздничный уголок Читы не остался без нашего, а соответственно и вашего внимания. Вот, например, наши коллеги из телекомпании «Альтес» заступили на службу в начале шестого утра. Прямая трансляция парада – их рук дело!

Лариса Комиссарова описала ту сторону праздника, которая позволяет вам, дорогие читатели, лицезреть то, что не было возможности увидеть своими глазами. Прочитать можно здесь.

Поделиться

Мы, конечно, не остались в стороне – необъятное количество праздничных текстов появилось во время праздника на нашем портале. А самым главным творчеством стала трансляция празднования в режиме онлайн. Кто ещё не успел ознакомиться – милости просим!

Так мы и праздновали, и работали. Пользователь Катерина Гудкова выложила в соцсеть Twitter нашу обратную сторону праздника.

Поделиться

И хорошо, что есть люди, которые после 9 мая не забывают о Великой Победе. Пользователь Валентина Спивачук Валентина Спивачук рассказывала на своей страничке в Twitter об автопробеге, участники которого продолжили поздравлять ветеранов после праздника.

Поделиться

«Типичная Чита» выложила видео читинского видеографа Захара Рыбакова, который совместно с «Чита.Ру» в прошлом году снял небольшое видео о ветеранах. Посмотрите, вспомните.

Поделиться

Прекрасные люди, у которых была, пожалуй, самая лучшая цель – восстановить мир. Таких – как можно больше бы! И ведь они есть, хоть цели сейчас другие. Но ведь главное – стремление к победе, любой.

Забайкалец Эрдэм Дамдинов, известный нам как волонтёр Олимпийских игр в Сочи, который вёл дневник в соцсети «ВКонтакте» поставил перед собой менее значимую для страны, но очень серьёзную для себя задачу. До конца 2014 года своими силами он соберёт 1 миллион рублей. И есть ещё несколько целей, получится ли?

Пока Эрдэм становится известным в Забайкалье, в мировом сообществе свои звёзды. Сегодня утром те, кто не посвятил вчерашний вечер просмотру «Евровидения», узнали из новостей на телеканалах и социальных сетей, что победила Австрия. Но интереснее не это. Победила «бородатая женщина» или «мужчина в платье», как уж вам больше нравится. А может, и не победила, а победил. И в то время, пока российские участницы сёстры Толмачёвы на 7-м месте в таблице победителей, Кончита Вурст принимает поздравления, смешанные с непониманием и негативом.

Поделиться

Сегодня в Twitter уже шутят: «По итогам «Евровидения-2014» российские мужчины решили утром гладко выбрить лицо», «Всё, борода не в тренде!». А вы что думаете?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter