«Секреты мастеров»: Браслет Джонни Деппа

Кожаный браслет, да ещё и тот самый, как у Джонни Деппа - это не просто стильный предмет мужского гардероба, особенно для фанатов актёра.

Обычные блокноты, открытки, предметы интерьера, украшения и игрушки перестали привлекать наше внимание. Каждому хочется эксклюзива, но не каждый может создать его сам. Тогда на помощь приходят мастера, готовые не только сделать для вас дизайнерское изделие, но и раскрыть секреты своего мастерства.

Разновидностей самодельных изделий из кожи – великая масса. Из корсетов, сумок, кошельков, обложек и разных ремней и браслетов, предложенных для мастер-класса рукодельницей Аней, мы остановились именно на последнем. Но это не просто браслет, а как у Джонни Деппа. Его знаменитый, из тёмной кожи с двумя пряжками и декором.

В Чите найти хорошую кожу не просто крайне трудно, а вообще практически невозможно. Уж не стоит и говорить о том, чтобы выбрать понравившийся цвет! Поэтому начнём мы работать со светлой кожей, которую потом с помощью красок и превратим в изделие нужной степени «коричневости».

Инструменты нам понадобятся в том числе и мужские – например, сверло. А также – ручной пробойник, линейка, ручка, прочный канцелярский нож, металлические хольнитены, краски (но о них позже).

Итак, браслет мужской. На момент работы у нас не оказалось в наличии мужской руки, поэтому отмерять решили на глаз, Аня сказала – 22 сантиметра. Так из толстой кожи (3-5 миллиметров) мы вырезаем прямоугольник 20 на 8 сантиметров.

Поделиться

Резать необходимо под прямым углом, потому что только тогда срез получится ровным.

Далее заготовим два ремешка-застёжки и два ремешка-закрепления по 8 сантиметров в длину. Ширина зависит от ширины пряжки. Измерив, мы выбрали для наших ремешков – 1,2 миллиметра. А ещё заготовим две полосочки кожи – декоративные, для украшения – по 5 сантиметров в длину, 1,5 – в ширину.

У каждой вырезанной заготовки срезаем верхнюю часть боковых граней – так изделие выглядит намного лучше и аккуратнее. Для этого нам понадобится один из обычных маникюрных инструментов.

Под необходимые критерии нужно подогнать не только цвет, но и толщину изделия. Здесь мы убрали толщину только у декоративных элементов, оставим ремешки такими, какие есть. Для аккуратности изделия - немножко шлифуем.

Теперь у ремешков-застёжек с одного края и у основного элемента срезаем углы по косой линии, как показано на фотографии.

Теперь делаем все необходимые отверстия. Одни – для соединения частей браслета, другие – для декоративности или, например, застёжки. Прокалываем специальной машиной – «ручной пробойник». Конечно, можно и, к примеру, шилом, но это займёт намного больше времени и сил.

Ремешки-закрепления прокалываем вместе с основным изделием, тщательно отмерив расстояния, так:

А ремешки-застёжки – так (с шагом в 1 сантиметр у нас получилось пять отверстий):

Покраска кожи

Красим мы акриловыми красками. Она очень быстро впитывается в кожу.

Боковые стороны – чёрным цветом, основные поверхности – коричневым. Нужный цвет мы получили, смешивая разные краски.

Собираем наш браслет.

Для украшения делаем по две дырочки в середине основного изделия. Их можно было сделать на начальном этапе, но так красить оказалось удобнее.

Поделиться

Теперь браслет готов и может стать прекрасной деталью мужского гардероба!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter