СЕЙЧАС +21°С

Хэппи ту хэлп

А в Большой Туре третий день голодают люди. Они, знаете, хотят привлечь внимание власти к своим проблемам. Дураки, конечно. Нашли время. Но хотят и голодают. Первый вице-премьер правительства Шеметов открывает недостелу фестиваля.

Вот как хотите, но кроме как [], этот [] не назовёшь.

Еду в лифте на днях. Рядом парень в куртке «Энергожилстрой», женщины. Одна с косой стрижкой спрашивает, ну, что, мол, как там и вообще. Да вот, отвечает парень, построили общагу, никому оказалась не нужна. А женщина сухим смехом отвечает, может, нам отдадут, хоть работников расселить.

Я понимаю, что на событие можно смотреть с разных углов. Незаконно построенные общежития ЗабГУ гостям международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» - это незаконно построенные общежития для Андрея Затирко и Ирины Заварыкиной. И прокуратуры, и то не факт. Это труд вот для строителей, ударный, наградной, если б Советский Союз. Это жильё вот для женщин из лифта. Желаемое. Это квота иностранных студентов для государственного вуза края.

А в Большой Туре третий день голодают люди. Они, знаете, хотят привлечь внимание власти к своим проблемам. Дураки, конечно. Нашли время. Но хотят и голодают. Первый вице-премьер правительства Шеметов открывает недостелу фестиваля. Губернатор края Ильковский с новым полпредом в Сибирском федеральном округе Рогожкиным открывают сам фестиваль.

В палатке семеро, из которых двое инвалидов, отказываются принимать пищу. К ним едет прокурор, адвокат, депутат от их округа. Бывший кандидат в ильковские Василина Кулиева - подарить кепки. Потому что в этом году непомерно жаркое для Сибири лето. Правда, погода смилостивилась над гостями «Студвесны стран ШОС». Читу заволокло облаками, и ветер потащил прохладу в улицы с оплавленным новым асфальтом. Трепал волосы красивых длинноногих волонтёров. Они неделями обучались быть улыбчивыми, приветливыми, хэппи ту хелп.

А кто поможет, [], голодному палаточному лагерю?

Я понимаю, что на событие можно смотреть с разных углов. Нет прописки, признанный аварийным ещё до взрывов дом, сложная семья, крайние меры и прочее. Но под каким, [], углом, сквозь какие очки, окна на восьмом этаже Чайковкого, 8, широкие плазменные экраны домашних телевизоров надо смотреть на голодовку, чтобы делать вид, что её нет?

Я хочу сказать спасибо международному фестивалю «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». За чистые улицы и утро со студентами в жилетках «Приморский край» по дороге на работу, и Пелагею, и пригласительные на открытие. Спасибо за автобусы для школ, за гроссмейстеров, за то, что 3,5 тысячи людей из разных городов и стран узнали, где Чита на карте мира. За мощный единый выплеск горячего счастья 12 тысяч зрителей на стадионе «Локомотив».

А в это время в Большой Туре третий день голодают семеро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter