Участники «Студвесны ШОС» рассыпали 250 килограммов красок Холи в Чите

Участники «Студвесны стран ШОС» и жители Читы 4 июля во время второго дня фестивального клуба на площади Ленина в Чите устроили флешмоб с красками Холи.

Участники международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и жители Читы 4 июля во время второго дня фестивального клуба на площади Ленина в Чите устроили флешмоб с красками Холи, сообщил корреспондент с места события.

«Во время второго концерта в рамках фестивального клуба организаторы раздали всем желающим пакеты с разноцветными сухими красками. Всего, по словам организаторов, было 250 килограммов разноцветного порошка. По команде одного из ведущих вечера Андрея Панкова участники подбросили краски вверх, и некоторое время площадь была покрыта разноцветным туманом. Гости из других стран и городов России и читинцы обсыпали друг друга и фотографировались. После флешмоба концерт продолжился», - уточнил корреспондент.

Фестиваль «Праздник красок Холи» впервые в Забайкальском крае прошёл 28 июня на озере Иван. Флешмоб с участниками фестиваля «Студвесна стран ШОС» стал вторым опытом читинцев в проведении такого мероприятия.

Холи – это индийский народный праздник — фестиваль красок — в честь прихода весны. Он отмечается в течение 2 дней (обычно в конце марта – начале апреля) в полнолуние. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье – все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зелёного, жёлтого, синего и чёрного цветов и кидаются цветными порошками. Главная традиция праздника сохранилась – обсыпать друг друга разноцветными специями, природными красками, яркими и легко смывающимися, или обливаться подкрашенной водой.

Социальная реклама

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter