Город Страна и мир Минстрой предлагает увеличить ЖКХ-тарифы тем, кто не установил счетчики

Минстрой предлагает увеличить ЖКХ-тарифы тем, кто не установил счетчики

«Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления», – цитирует Utro.ru директора департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксану Демченко.

Министерство строительства и ЖКХ предлагает со следующего года увеличить оплату коммунальных услуг для жильцов, не установивших счетчики. По ее словам, субъекты РФ смогут на выбор реализовать одну из двух мер. Например, регион может установить правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета. Либо же субъект РФ с 1 января 2015 года сможет ввести для жильцов без счетчиков повышенный коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг, отметила Демченко.

С будущего года собственники жилья без приборов учета и так будут платить дополнительно 10% от нормы потребления. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис предлагает увеличить эту цифру в три раза. По словам чиновника, это станет стимулом для установки счетчиков во всех квартирах.

Фото: Фото с сайта Volcomsys.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления