СЕЙЧАС +9°С

Юлия Романова: В любой точке мира можно жить яркой и интересной жизнью

Собеседница передо мной невероятно живая. Солнечная, улыбчивая, с прямым выразительным взглядом. Но именно это слово в первую очередь приходит на ум - «живая» - оно звучит в каждом движении, жесте, в чёткой, мелодичной речи.

Собеседница передо мной невероятно живая. Солнечная, улыбчивая, с прямым выразительным взглядом. Но именно это слово в первую очередь приходит на ум - «живая» - оно звучит в каждом движении, жесте, в чёткой, мелодичной речи. И секрет этой особенной энергетики, как кажется, прост — любовь к жизни. Каждому её дню.

Жизнь человека — в его руках. Он в силах сделать её насыщенной и интересной — так считает Юлия Романова — основательница «Женского клуба Юлии Романовой». Она рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», как ей удалось объединить женщин со схожей жизненной позицией, о деятельности клуба и мифах о нём.

Сейчас многие уезжают из Читы, ссылаясь на то, что здесь нечем заняться, не хотелось ли уехать отсюда вам?

- Я давно осознала для себя, что в любой точке мира есть люди, которые живут скучно и одиноко, мы сами создаем для себя множество возможностей для яркой, насыщенной и красивой жизни. У нас нет вечности в запасе, чтобы ждать и думать — вот, когда я перееду в Москву, Питер, всё у меня станет лучше, интереснее. Нужно быть автором своей жизни сейчас. Именно это и побудило меня в своё время создать женский клуб, объединить людей с такой же жизненной позицией как у меня, активных, лёгких на подъём. И я могу с уверенностью сказать, мы живём интересной, активной жизнью именно здесь, в Чите.

Принято считать, что женские клубы посещают, в основном, домохозяйки, у которых достаточно свободного времени, так ли это?

- Все наши женщины работают: кто-то по найму, кто-то занимается бизнесом, фрилансом. Практически у всех есть мужья и дети, а значит, и домашние заботы. Так что времени свободного у членов клуба немного — всего два или три вечера в неделю, именно поэтому их хочется проводить максимально полезно. Клуб даёт нам такую возможность.

Легко ли стать членом «Женского клуба Юлии Романовой»?

- Почему-то сложилось мнение, что у нас собрались светские львицы, всё пафосно и помпезно. Это не так. Красиво, изыскано, утончённо, да, но при этом доступно и комфортно. Чтобы вступить к нам достаточно заполнить заявку на нашем сайте или позвонить по одному из указанных там телефонов. Нам не важен возраст, род деятельности. Единственное, чего мы ждём, — это близких по духу людей с позитивным взглядом на жизнь, активных, общительных, желающих развиваться и узнавать новое. Желающие присоединиться к нам могут прийти на одно из мероприятий клуба в качестве гостя, а потом уже решить, хотят ли остаться с нами.

Заметна ли разница во взгляде на жизнь представительниц разных поколений, состоящих в клубе, не мешает ли она?

- К определённому этапу взрослой жизни у нас складывается свой круг общения. Чаще это коллеги по работе и немногие близкие друзья, с которыми мы знакомы уже давно. Клуб уникален тем, что в нём ты встречаешься с людьми из разных сфер жизни — предприниматели, декораторы, косметологи, каждый привносит что-то своё. Если обратить внимание на возраст, друзья чаще наши ровесники, потому здорово, что клуб сводит вместе людей не только различных по роду деятельности, но и возрасту. Двадцатилетним всегда будет чему поучиться у шестидесятилетних, и наоборот, последние заряжаются энергией молодых, идёт обмен опытом. Это неоценимо.

Сколько сейчас участниц клуба?

- Сейчас с нами около 55-60 человек. Многие из них в клубе с самой презентации. Они говорят, что он необходим им как воздух. Таких — 50-60%.

Сколько нужно человек для комфортного функционирования клуба?

- Клуб может быть в любом формате. И если нас станет слишком много — это будет даже хорошо. Мероприятий станет больше, к примеру, ни одно, а два в неделю.

Чем занимаются члены клуба на встречах, откуда берутся идеи для них?

- Каждый раз мы пробуем что-то новое — сегодня готовим монгольский чай, завтра идём на аэройогу. Часть мероприятий общедоступна, а часть организована специально для женщин клуба. Одно из последних - просмотр кино под открытым небом, в одном из уютных дворов в центре города мы поставили экран, диваны, пледы, и смотрели фильм вместе с нашими мужьями и детьми, пили кофе и чай. Люди были просто в восторге, для многих эта встреча стала самым ярким событием лета. Идеи для встреч я беру из собственной жизни, реализую то, что давно хотела попробовать, для многих женщин клуба это тоже интересно. Участницы тоже предлагают свои интересные идеи, мы их поддерживаем.

Обсуждаете мужчин?

- Вопреки подозрениям, мы этого не делаем и не жалуемся друг другу на жизнь. Чтобы в этом могли убедиться и наши мужья, мы специально организовываем мероприятия, куда приглашаем и их в том числе. Они смотрят, оценивают, безопасно ли такое времяпрепровождение, как оно влияет на женщин. Многие после таких встреч спрашивают, когда снова их пригласят. Такие пожелания были услышаны. Сейчас уже можем озвучить, что в Чите появился первый закрытый мужской клуб «Территория М».

Отзывы участниц клуба

Евгения:

- Клуб занимает центральное место в моей жизни. Я познакомилась с Юлией Романовой, когда она ещё только мечтала о женском клубе, на фотокурсах, она поделилась своей идеей. Я сказала, что идея классная, и я с удовольствием её поддержу морально и не только. Спустя буквально несколько месяцев её идея воплотилась, видимо, она уже была на подходе. Я в клубе с презентации. Сначала позволяла себе пропускать мероприятия, а потом они захватили меня. Сейчас я просто кусаю локти, если что-то пропускаю, потому что каждый раз - это феерия, что-то новое и интересное.

Любовь:

- Клуб я посещаю не так давно, посоветовала мне его подруга, и уже очень нравятся мероприятия, начиная от встречи восхода солнца и занятий йогой на Титовской сопке, заканчивая рисованием и лепкой — всё то, что трудно организовать для самого себя занятому человеку. Круг мероприятий обширен — мы делаем и конфеты ручной работы, знакомимся с сортами чая и многое другое. Удобно, что известен план клуба на месяц, можно распланировать своё свободное время.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter