СЕЙЧАС +10°С

Завод окон «КБЕ-Гарантия» изнутри: Как создаются современные окна

Большой светлый цех, внизу деловито снуют люди в красной форме. Ежедневные объёмы велики, горы заготовок ещё только ждут своего часа, но глаза боятся, а руки делают. Чёткие отточенные движения, рычание пилы и визг сверла — так рождаются современные окна.

Возможно, именно так и должно выглядеть современное индустриальное предприятие – стильный фасад, яркая вывеска. Завод окон «КБЕ-Гарантия» приятно выделяется среди серого кирпича и бетона окружающих зданий. На парковке перед заводом постоянное автомобильное движение – приезжают и уезжают машины посетителей, поднимается шлагбаум, выпуская с охраняемой территории предприятия автомобили с продукцией. С первого взгляда понимаешь - завод живёт насыщенной и динамичной жизнью.

Поделиться

Внутренняя обстановка - под стать внешней. Светлые коридоры, небольшие уютные офисы сотрудников и, конечно, лицо завода – отдел продаж. Именно сюда приходят посетители, здесь приветливые менеджеры ежедневно встречают клиентов предприятия, здесь обсуждают тонкости заказов. Видно, что к дизайну интерьера отдела продаж подходили очень серьёзно. Оформление стильное и эстетичное.

Для удобства клиентов и наглядной демонстрации в зале представлены образцы продукции. С особенной гордостью нам рассказали о последней новинке — оконной системе КБЕ-88. На настоящий момент это самое тёплое окно в линейке продукции завода, с повышенной защитой от шума и ветра. Плюс дизайн окна отличается от обычного - так называемая «скрытая фурнитура» полностью меняет внешний вид и очень способствует уходу за красотой и внешним видом окна. Оценив новинку и поприветствовав сотрудников, идём в интересующее нас больше всего место — производственный цех.

Поделиться

Он встречает нас звуками рабочих инструментов, агрегатов и позитивной музыкой. Звукоизоляция в здании безупречна, поэтому шума станков в офисах не было слышно вовсе. Рабочие в красно-чёрной форме молчаливы и сосредоточены — за день им предстоит сделать около 200 пластиковых окон. Каждый человек выполняет свою работу чётко, без лишних движений.

Всё производство на заводе разделено на два потока. На первом изготавливается каркас ПВХ-изделия – рама или створка, на втором — стеклопакет. О том, как это происходит, нам рассказал главный инженер завода Виталий Петровский.

Производство пластикового окна начинается с распиловки. Работник задаёт параметры рамы или створки автоматизированной двухголовой пиле. После того, как будут получены заготовки нужной длины, их отправляют дальше — нужно сделать дренажные отверстия, чтобы конденсат, который образуется в пакете, мог удаляться во внешнюю среду.

После уже другой человек устанавливает железную армировку в профиль, это нужно, чтобы обеспечить прочность конструкции.

Затем наступает черёд сверления отверстий для ручек и замков.

Когда всё готово, в одной ячейке собираются четыре заготовки — боковые, верхняя и нижняя части, их нужно сварить между собой. На заводе окон «КБЕ-Гарантия» есть два типа сварочного оборудования: ручное и автоматическое. Первое необходимо для изготовления изделий нестандартных форм – арок, маленьких форточек, а через автоматический аппарат проходит основной поток продукции.

Поделиться

После сварки заготовок остаются швы, чтобы убрать их, будущую раму или створку передают по конвейеру дальше на зачистное оборудование. Затем устанавливают необходимую фурнитуру — ручки, замки.

Параллельно с изготовлением окна на заводе идёт стекольное производство. Здесь тоже всё предельно автоматизировано — параметры нужного стекольного полотна загружаются в компьютер, и станок раскраивает стёкла. После собирается стеклопакет из трёх стёкол, которые, как оказалось, вовсе не одинаковые — внешнее и центральное полотна обычные, а на внутреннее стекло, которое находится ближе к помещению, наносится топ-покрытие. Именно оно не выпускает тепло из дома, а с улицы не даёт проникать холоду и жаре.

На этом же этапе работники внимательно осматривают изделие, чтобы на стекле не было разводов, неровностей и искажений, иначе — производственный брак. Интереса ради осматриваем гладкие поверхности. Чисто.

После трёхслойные стеклопакеты обрабатывают герметиком и сушат несколько часов. Затем собирают продукты двух линий производства вместе и отправляют на склад, где каждое изделие ещё раз пройдёт проверку на качество и будет упаковано для транспортировки.

От количества практически готовых окон в цехе рябит в глазах, трудно поверить, что всё это изготовили всего 20 человек, пусть и с помощью современных станков. Но, как нам говорят, это ещё не всё — на заводе изготавливают не только ПВХ-изделия, но и алюминиевые конструкции, для них предусмотрен отдельный цех – заключительный пункт нашей экскурсии. Здесь производят двери, окна и рольставни, причём могут придать изделию практически любой цвет. Некоторые модели почти неотличимы от деревянных, а на самом деле также сделаны из алюминиевого профиля. Витражи и фасады, изготовленные именно в этом цехе, можно увидеть в самых разных уголках города. Именно ими, а ещё бесчисленным количеством пластиковых окон на нас смотрят многоэтажки, дома, магазины и офисы.

Увидев, с каким вниманием и самоотдачей относятся работники завода к своему делу, понимаешь, что производственного брака здесь не допустят. Качество с большой буквы – это то, к чему стремятся многие предприятия, но не все достигают. Заводу окон «КБЕ-Гарантия» это всё-таки удалось.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter