СЕЙЧАС +9°С

Что едят на завтрак читинцы? - в опросе ИА «Чита.Ру»

Чтобы выдюжить до обеда, завтракать надо полноценно — выполнимо это не всегда. Одним не хочется есть после пробуждения, другим нечем и некогда — с вечера не приготовлено, а времени, чтобы поджарить в шкварчащем масле хотя бы пару яиц, нет.

Чтобы выдюжить до обеда, завтракать надо полноценно — выполнимо это не всегда. Одним не хочется есть после пробуждения, другим нечем и некогда — с вечера не приготовлено, а времени, чтобы поджарить в шкварчащем масле хотя бы пару яиц, нет.

Герои этого опроса могут стать примером для многих и, возможно, их секрет как раз в правильном начале дня и сытном завтраке.

Андрей Зинченко, фотограф, марафонец

- Завтракаю, всегда, считаю что это обязательная штука. Не рано, обычно - как просыпаюсь, где-то в 9.00-10.00. Завтрак средней плотности: люблю каши, фрукты, творог, омлет.

Завтраки в кафе люблю, но получается редко - один-два раза в месяц, обычно ем дома.

Сергей Ганеев, президент федерации танцевального спорта Забайкальского края

- Я завтракаю обязательно. В мой завтрак входит либо омлет, либо каша, либо творог. Завтракаю всегда дома перед работой. В силу рода моей деятельности, завтрак - необходимая привычка. Хороший завтрак обеспечивает нормальный трудовой день, даёт энергию и силу. Ужинаю я, кстати, меньше.

Катерина Зубова, тренер по бодибилдингу

- Завтракаю в течение первых 30 минут после того, как проснусь, пока собираю ребёнка в школу. На завтрак, как правило, ем овсяную кашу на молоке с кусочками фруктов, чаще с бананом. Если не успеваю приготовить, то выбираю хлопья с молоком. Через час у меня второй завтрак - яичница или омлет. Пью с утра только кофе с молоком.

Елена Краузе, диетолог

- Завтракаю ли я? Вы же понимаете, что диетологу звоните? (смеётся) Конечно, завтракаю. И, конечно, дома. Обязательно с утра какая-нибудь каша или макароны. К ним творожок, или сыр, или яйца. Я уже привыкла рано вставать и обязательно есть. К сожалению, большинство моих подопечных просто ленятся начинать с этого свой день.

Алена Лаптева, бармен фитнес-клуба «Пресс Центр»

- Если вы завтракаете кофе и печенюшкой, то на прекрасное настроение и энергичность на работе не надейтесь. Правильный завтрак – секрет успешного дня. Соответственно, если он отсутствует, организм платит нам плохим самочувствием, сильной утомляемостью, сонливостью. Вы думаете, что просто не выспались, но, скорее, не доели! Или ещё хуже, вообще не поели. Многие со мной не согласятся, скажут, что по утрам им вовсе не хочется есть. Всё верно – не хочется, но это тоже результат ваших же стараний, вы приучили свой организм к таким спартанским условиям. Как результат – проблемы с лишним весом, отсутствие пресса. Если в вашем режиме питания бардак, то и организм будет вести себя соответственно - накапливать жирок.

Завтракая с утра правильными продуктами, вы никогда не почувствуете голод, например, перед сном. Свой день можно замечательно начать с тарелочки овсяной кашки — она может быть как пресной, так и, например, с заправкой из молока, творога и половинки банана. Если вы труженик офиса, то для вас лучше перед работой съесть варёные яйца или творожную массу и запить это все чашечкой кофе. Для тех, кто весь день занят физическим трудом, важно плотно завтракать — например, салатом из свежих овощей, варёной или жареной нежирной куриной грудкой.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter