СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Родом из Забайкалья»: Фокусник из маленькой Москвы

Это было превращение 10 рублей в 1 000. Я беру у зрителя 10 рублей сворачиваю, дую, а разворачиваю тысячную купюру. Я до сих пор показываю этот фокус.

Называет себя самоучкой. Но достиг уже такого мастерства, которое не вмещается в выступления на свадьбах и детских праздниках. Дорос до собственного телевизионного шоу. Дорос до выполнения трюков известных иллюзионистов. Всё это во Владивостоке. В «Родом из Забайкалья» - фокусник Сергей Селянин.

Началось всё с детства. Я увлекался фокусами очень давно. В 15 лет я стал этим заниматься профессионально. Сначала учился только красиво манипулировать картами, а вскоре начал полностью отдаваться иллюзионному жанру. Позже меня стали звать на выступления, и тогда началась карьера иллюзиониста. Родители поддержали мою идею, но относились к этому лишь как к хобби и совсем не думали, что я свяжу с этим жизнь.

Со временем я избавился от всего, что мешало мне заниматься этим искусством. Я даже и не понял сам, как это стало не просто работой, а частью моей жизни. Учился сам. Самоучка. Именно поэтому мне приходилось труднее других.

Первый фокус я помню. Он был ещё в школе, у меня до сих пор осталась эта фотография. Это было превращение 10 рублей в 1 000. Я беру у зрителя 10 рублей сворачиваю, дую, а разворачиваю тысячную купюру. Я до сих пор показываю этот фокус.

Профессиональный иллюзионист должен обладать определёнными качествами. Главное - это всегда держать секрет в секрете и никому ничего не раскрывать. Обязательно помимо отличного исполнения трюков, фокусник должен иметь харизму и уметь держать внимание.

Поделиться

К разоблачениям фокусов отношусь очень негативно. Трюки создавались сотнями лет, а их раскрывают ради выгоды. Это все равно что убивать курицу, которая несёт золотые яйца.

Мне легче выступать перед взрослой аудиторией. Дети очень хорошие зрители, но новое поколение настолько разбалованное и невоспитанное, что удобнее работать со взрослыми.

В Чите у меня была «Школа фокусов». Но я вынужден был её закрыть, так как перебрался во Владивосток. Конкуренция в этом деле, конечно, существует. Но здоровая конкуренция - это повод развиваться и не стоять на месте.

Из Читы я уехал в апреле 2013 года. Полгода прожил и проработал в Китае, затем перебрался во Владивосток. Причину переезда мне сложно сформулировать. В тот момент казалось, что так удобнее. Да и город красивый, и менталитет у людей другой.

Первые месяцы жизни в новом городе были очень тяжелые, да и сейчас я бы не сказал, что всё гладко. Нужно очень много времени, чтобы вот так с нуля начать всё. Всё произошло неожиданно, просто так сложилась жизнь, что я оказался во Владивостоке.

Шоу «Уличная магия» удалось организовать за счёт сильного рвения развивать свой талант. Как это ни странно, первые серии было делать достаточно легко. Сейчас же всё сложнее и сложнее, потому что нужно показывать не только что-то новое, но и поднимать планку. Шоу выходит раз в две недели.

Мечтаю выполнить трюк под названием «Цементирование», когда маленький ящик с исполнителем помещают в большую цистерну и всё это заливается цементом. Задача - освободиться от оков и выбраться.

Над трюком американского иллюзиониста Гудини я работал больше года. Во время этого трюка, повиснув на 15-метровой высоте вниз головой, необходимо выпутаться из смирительной рубашки и цепей. Трюк очень сложный. Сейчас вышла новая серия моего сериала, и там досконально рассказывается о подготовке и его исполнении. Тренировок было много. Так сразу и не сосчитать, начиная от освобождения на земле и заканчивая поднятием на высоту.

Поделиться

Поделиться

Для иллюзионистов нет предела совершенству. Есть только ограниченность во времени. Не думаю, что в 40 лет я смогу повторять подобные трюки.

Поделиться

Насчёт заработка вот что могу сказать: заработать можно и продавая пирожки, здесь главное, - как и кому продавать.

Мои выходные и будни очень похожи. Я просыпаюсь и начинаю суетиться, бегать или вообще порой ничего не делаю. Всё работает само. От случая к случаю.

Жизнь во Владивостоке отличается тем, что город больше, а значит и возможностей больше.Это как маленькая Москва. Пока я точно не могу сказать, надолго я во Владивостоке или нет. Будет зависеть от того, чего я добьюсь здесь.

В Читу не тянет, а был я там совсем недавно. В начале лета ездил в гости к родным, по которым, конечно, скучаю.

Желаю читинцам слушать свой внутренний голос и развиваться в том направлении, в котором хочешь, потому что жизнь всего одна, и она слишком коротка для того, чтобы ходить на нелюбимую работу и делать то, что не нравится.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter