СЕЙЧАС +22°С

Глава Читы сорвал микрофон и интервью, чтобы не отвечать на вопрос про арестованных замов

Глава гордумы Читы Анатолий Михалёв 7 октября сорвал микрофон и накричал на журналистку, задавшую вопрос про уголовные дела его заместителей Куликова и Шуляковского.

Глава гордумы Читы Анатолий Михалёв, избранный на эту должность после 14-летнего пребывания на посту мэра города, 7 октября сорвал микрофон и накричал на журналистку интернет-телевидения «ЗабTV» Ирину Трофимову, задавшую вопрос про уголовные дела его заместителей Куликова и Шуляковского.

«Я не хочу поднимать эту тему и отвечать на этот вопрос по одной простой причине. Я неоднократно отвечал и на брифингах: есть Конституция РФ, виновным человека может признать только суд. Давайте подождём решения суда. Зачем же мы эту тему так будируем и баллотируем. Если вы поставите эту тему сейчас в передачу, это будет первая и последняя наша встреча на весь период моей работы вот здесь», - начал угрожать Михалёв съёмочной группе.

«Мне кажется, у нас идёт прямой открытый разговор. Это вот всё-таки тот вопрос, ответ на который хотели бы…», - повторила попытку Трофимова.

«Я не хочу работать сегодня у вас на то, чтобы вы здесь из меня делали мальчика, - перебил её экс-мэр, заметив, что у него «достаточно ответственная должность». Глава города потребовал работать по заранее согласованным вопросам. На попытку настоять на продолжении беседы о заместителях, находящихся под уголовным преследованием, Михалёв повысил голос:

«Этот тот вопрос, на который я уже не раз отвечал, и я не собираюсь тут перед вами выпрыгивать из штанов и говорить, какой я хороший. Дождитесь судебных решений, потом будет всё понятно. Я не хочу отвечать на ваши вопросы вообще. Я, видимо, сейчас прекращу интервью», - сказал глава городской думы Читы, бросил на стол ручку, сорвал прикреплённый к пиджаку микрофон и вышел из кабинета.

В октябре 2013 года заместитель мэра Читы Анатолия Михалёва Анатолий Куликов ушёл на пенсию, а в декабре был задержан по подозрению в получении взятки совместно с другим заместителем мэра — Любовью Клейнос. Они подозреваются в выдаче разрешения на строительство торгового центра «Панорама». Куликов провёл под стражей три месяца, в марте 2014 года его отпустили под залог в 2 миллиона рублей в связи с медицинскими показаниями. Следствие продолжается.

В феврале 2014 года был арестован заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский по подозрению в хищении бюджетных средств, направленных на приобретение квартир для детей-сирот. Позже в отношении Шуляковского возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter