Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сергей Филонич: Проблемы Читы – из-за нелюбви к ней»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Ralfy
12 окт 2014 в 18:17

Да да, свежо предание о застройке около детской краевой больницы на углу Коханского-Шилова. Вам господа строители глубоко плевать на лес, детей и саннормы, у Вас прибыль на первом месте, и это нормально для коммерческой структуры, просто не надо говорить о том, что удобство горожан для Вас превыше всего. Надеюсь что они не доберутся до лесного массива около Северного и Перинатального.

50тыс за квадрат
12 окт 2014 в 20:11

Ха. Грешно не любить город, который тебя озолотил. И то правда. Плевать, что ценники на недвижку задраны так, что все в рабстве ипотеки до конца жизни. Главное себе БАБЛО грести лопатой.

суровый
12 окт 2014 в 22:38

Хотелось бы спросить: а есть ли необходимость в постройке на участке Шапито - новой школы? (Какая это школа будет? Искусств, средняя, вечерняя и т.д.)
Средние школы там есть. 25,9, 27

вуася987
13 окт 2014 в 12:36

почему используют китайцев?видимо их любят сильнее горожан?почему невозможно проехать по этим дворам-новостройкам,что то не так с планировочкой господа строители

Коминтерн
12 окт 2014 в 20:09

Филоничи строят не ради прибыли, не для себя же. ТАк, хобби.
Поддержала бравого пенсионера Единая Россиия после КоКоИ, а ведь это ваш главный критикан из небритых справоросов, или все-таки это одна шайка?
Поговорите с избирателями про Михалева, хотя теперь уже ясно что вам нужен Михалев, а не избиратели. С избирателями столько не наваришь.
Низкий поклон вам единоросы и михалевцы, не забудем вас. Только помните про 17й год и спираль истории. Готовьте недвижимость за границей и тапки чтобы свалить вовремя.

вшивый
12 окт 2014 в 21:44

Ядрищенский-то сможет руководить думой? Вода рыжая идет результатом его дел по основному месту работы, а вы его в думу. Хотите чтобы и дума бесповоротно проржавела?

чел.
12 окт 2014 в 21:54

Филоничи в депутатах, вопрос конечно большой: "зачем они пришли во власть ?"

Колька
13 окт 2014 в 09:50

Строить обязать за счет собственных средств, коих вполне достаточно, благодаря завышенной стоимости метра. Эти правила как раз должна устанавливать власть. Они должны быть четкими и прозрачными. Не "продавать" застройщику по серым коррупционным схемам небольшой участок куда можно воткнуть только торговый центр или дом, но уже без придомовой территории и детских площадок, а выделять на льготных условиях большой участок под комплексную застройку с обязательным строительством ДОУ и средней школы. При больших объемах как у РУСа они себя окупят.
Поэтому винить РУС в сложившейся ситуации глупо - "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Вина целиком лежит на городской власти и судя по итогам недавно отшумевшей "выборной" компании, улучшений ждать не приходится.

kaban
13 окт 2014 в 10:59

"Начнём с того, что изначально у меня не было желания быть депутатом. Когда мы обсудили с коллективом «РУСа» проблемы, то нас с Денисом Ярушиным выдвинули для их решения." - это было лишнее, но чесно.

канстантин
13 окт 2014 в 11:10

строитель , а дома стоят наполовину пустые, откуда доход?, окупается иначе бы не строили, видимо все таки черпают из казны, вот и лезут во власть.

Поля6231
13 окт 2014 в 11:56

Да, мы кричали и будем кричать против вырубки леса возле Северного и стадиона Сибво. Он служит буфером от газов и шума с объездной трассы. А вы так и мечтаете его вырубить - это ведь для вас намного проще и дешевле, чем решать в комплексе проблему ветхого жилья. Это раньше считалось, что дома возле стадиона в чистом районе. Сейчас уже одна сажа на окнах. А вы еще мечтаете последние сосны там вырубить. Трасса и так гудит днём и ночью - транспортный поток в разы увеличился. Эти сосны беречь надо, а не вырубать. Город задыхается. А тут депутаты такое лепят: депутатом быть не хотел, работу не знаю, надо присмотреться, но лес вырублю, и рядом с лесом эгоисты живут

Жительница Октябрьского
13 окт 2014 в 11:55

Еще бы в Октбярьском проблему с водой решили! А то настроили домов - а что там, никого не интересует. Четыре года живем в Октябрьском, дни, когда вода была чистая - можно по пальцам пересчитать. Все время из крана бежит ржавая вода. Очень грязная. Ничего с этим сделать не можем. Сейчас еще дома строят новые в Октябрьском, бедные будущие жильцы.

Неравнодушный2
13 окт 2014 в 13:04

Давайте троить коробки с дебильно спроектированной канализацией как в октяборьском Бульвары аля пустыня без нормального озеленения. Коробочную застройку аля царский. Вырубим последний кусок леса в Северном устроим каменный мешок.

уже была...
13 окт 2014 в 13:10

"в центре города должно развиваться многоэтажное строительство" ?! Все остальное должно заглохнуть, видимо? Не проехать, не развернуться, а школы, а садики? Да вы, батенька, вредитель. Окраинами надо прирастать.

ну как то так
13 окт 2014 в 13:13

про ненужность постройки на месте предполагаемых очистных в райрне кенона может и верно, но и в Октябрьском и в Царском самый что ни на есть "Оазис Ветра", дует нехило. в Октябре дворники как то загуляли , так через неделю песком примерно на полсантиметра весь асфальт присыпало. да и район всегда носил название Пески. Царский так вообще пойма, а не дай Бог , Читинка вернется в старое русло вот тогда и поплывут счастливые обладатели. Кстати в царском большинство временщики , купили квартиры примерно за 1,8-2,5 млн(в зависимости от количества комнат) а продают теперь почти за 3-4 чтобы купить в другом районе. и большая часть черновые, ладно бы с ремонтом или чистовой.

Правое дело
13 окт 2014 в 12:25

Филонич молодец! Уважаю таких хозяйственников! Построить ТАКОЙ бизнес не каждый сможет, тем более при таком бюрократизме и, между прочим, ценах на строительные материалы и коммунальное обеспечение! Уважать нужно таких людей, а себе в убыток только дурак работает! И еще некоторая информация для "плоскомыслящих" людей- РУС крупнейший налогоплательщик края.думаю дальше объяснять не стоит!

Доктор.
12 окт 2014 в 16:18

Неужели власть не любит своих избирателей?..

Фото пользователя
12 окт 2014 в 21:14

Филонич - человек во власти новый, прежде чем ругать его, нужно дать время проявить свои депутатские таланты. Через год-другой посмотрим, кто будет выигрывать от его депутатства: читинцы, жители северного или только "РУС".

подумать надо
13 окт 2014 в 09:37

Лучше бы школу в районе шатров построили! скоро 47 лопнет!

правое дело!
13 окт 2014 в 09:42

Живите в тараканьих квартирах и не гундите! Хочешь жить-умей вертеться и тогла и квартира и машина будет!

Наум 123
12 окт 2014 в 18:53

Ваш кандидат с жилым комплексом! @ Похабовск
:)))

Юпитер
12 окт 2014 в 19:22

Папа у Васи силен математике. )))

Виктор Пантелеймонович
13 окт 2014 в 09:54

"У меня изначально небыло желание быть депутатом". Как же вас могут назначить?

житель Октябрьского
16 окт 2014 в 13:34

Во всех красивых микрорайонах с архитектурной точки зрения, которые строит РУС один большой не достаток полностью уничтожаются деревья в месте застройки, и дома стоят бетонно-асфальте. Дома не находятся в благоприятной окружающей среде к которой почему-то все относят только магазины, парикмахерские. Я живу в Октябрьском и когда к нам приезжают знакомы из Новосибирска, Петербурга у всех вызывает удивление - а где высокие красивые деревья. Поясняют что при строительстве домов в этих городах в том месте. где растут старые деревья решается вопрос о максимальном их сохранении их огораживают, и они продолжают расти, даже если вокруг стройка. Поэтому сомневаюсь, что если начнут строить возле СИБВО, то прекрасный лес. куда люди со всего района могут прийти погулять пешком без автотранспорта, просто прогуляться вечером, в выходные, то этого леса просто не будет, его просто зверски вырубят. Советуем проехать в другие города и позаимствовать опыт озеленения и сохранения природного ландшафта. В том же Октябрьском летом особенно не погуляешь , тени нет, хотя вокруг большие участки земли, где можно было оставить сосны, которые росли раньше, или сделать новую аллею. , или высадить вокуруг домов.

Это свинство
12 окт 2014 в 17:05

Немного странные, если не сказать больше, точки зрения высказывает Филонич. Кроме того, не любят не город, а его власть, которая, например, расчитывает зарплаты так, чтобы большинство получало только минималки. Не надбавки идут к минимальной зарплате, а наоборот минималка получается после законных надбавок к мифической сумме около 3 тысяч рублей. Это свинство, вот о чем надо писать петиции президенту. Ну, а то, что голосовали за Михалева, так это понятно. Без мера придется долго устанавливать доверие в коррупционных цепочках, выстроенных им и его замами за годы его полного и совершенно свинского самоуправства.