СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Вьетнам — настоящая находка для гурмана. Мощнейший всплеск туристической активности в этой стране стал катализатором для открытия бесчисленных кафе, закусочных и ресторанов. За 10 дней пребывания здесь вы можете успеть насладиться мексиканской, итальянской, индийской кухней. Отдельная тема кулинарных наслаждений во Вьетнаме — рыба и морепродукты. Мало где ещё вы сможете найти таких же устриц, гребешков и лобстеров по столь же низкой цене.

Но самой главной кулинарной достопримечательностью Вьетнама был и будет суп фо, или фо бо. Богатый витаминами и микроэлементами, питательный, но при этом не слишком калорийный и влияющий на ваш вес фо не раз поможет вам в череде туристических нагрузок.

Как и многие звёзды современного кулинарного искусства, суп фо вышел из народа. Считается, что впервые он появился на ханойских улочках в XIX веке, когда уличные торговцы возили или носили по улицам по два ароматных ящика. В одном из них были лапша, специи, морепродукты и другая заправка к блюду. А в другом на углях томился наваристый говяжий бульон. Желающие подкрепиться сами выбирали, чем и в каких количествах заправить его. Эта особенность блюда сохранилась и по сей день. Основу всегда составляет вкусный бульон, готовят который не менее 8 часов, и рисовая лапша. А заправку вы можете выбрать сами.

Первый ресторан фо открылся в 20-х годах пошлого века в Ханое. Меньше чем за 100 лет суп стал не только главным блюдом Вьетнама, но и вообще одной из главных достопримечательностей страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter