20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Правительство обновило перечень жизненно важных лекарств

ds

Поделиться

Правительство РФ утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. Соответствующее распоряжение, опубликованное в воскресенье на официальном сайте кабмина, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год», – говорится в распоряжении.

Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Отмечается, что утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, до указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, передает Interfax.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter