СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Повержение некроманта и алкоголя - в обзоре электронных СМИ

Не то что пить, но даже находиться с открытой бутылкой пива, джин-тоника или других алкогольных напитков в общественных местах с этого года станет запрещено.

В музейно-выставочном центре края организовали средневековое шоу с победой над злодеем-некромантом. Воевать с ним, кстати, предлагалось в доспехах с мечами и булавами. Дарья Юринская приняла непосредственное участие в действе, о чём рассказала корреспонденту ГТРК "Чита" Натии Схиладзе: «Самое хорошее впечатление, что всё происходит под музыку этническую. Замечательные костюмы. Ребята замечательно зажигают зал, детей заинтересовали сразу же с первых минут».

Сразу за примером трезвого веселья — сюжет о законопроекте, который запретит в общественных местах не только пить алкоголь, но и держать открытые бутылки. Этот законопроект — из серии «жизнь заставила», поскольку самый распространённый ответ задержанных за распитием спиртных напитков «Я просто держу», он уже был согласован с полицией. В программе «Вести-Чита» напоминают и об ограничении торговли.

Кроме того, что пора приучаться хорошо отдыхать без выпивки, пора подыскивать варианты туристических ресурсов на родине. Владимир Ляшенко в программе «Вести-Чита» отправился проведать Маньчжурию после повышения курса юаня и погрустнел: «Нестабильность макроэкономической ситуации влияет на микроклимат отдельных городов, например, на приграничную Маньчжурию. Сейчас здесь курс юаня настолько высокий, что покупать туристам из России китайские товары стало просто невыгодно. Сами китайцы терпят убытки».

Но есть и хорошие новости, которые вне кризиса. Телекомпания «Альтес» знакомит зрителей с творческими планами победителей проекта «Знай наших!». Нармандах Ууганбаяр уже съездила в Иркутск на конкурс талантов Приангарья, а Отгон-Буян Булган намерен воспользоваться подаренной путёвкой и отправиться в Лос-Анжелес. Кажется. Но гораздо интереснее узнать о подготовке к монгольскому Новому году: «Самый уважаемый человек разрежет мясо бараньего крестца и раздаст всем присутствующим. По кругу пойдёт и серебряная пиала с кумысом».

И если уж вернуться к теме новогодних празднеств, то нельзя пройти мимо сюжета об исполнении мечт воспитанников детского дома №1, которое стало возможным благодаря строительной компании Читы. «Планшеты, ролики, игрушки — сотрудники «Энергожилстроя» постарались, чтобы никто из ребят не остался без новогоднего сюрприза. Но главное для воспитанников детского дома, конечно, внимание, которое подарили взрослые», - рассказывает корреспондент ГТРК «Чита» Никита Мордовин.

В наступившем году автомобилистов ждёт подарок от ГИБДД — 135 новых камер в системе «Безопасный город». А пока, по словам Яны Легун, из 66 камер интеллектуального распознавания работают 48 по принципу видеофиксатора. И хотя журналист анонсировал объяснения этих странных обстоятельств, оно не последовало. Раскрытию преступлений помогают камеры частных предпринимателей и торговых центров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter